Макароны и котлеты – это два вкусных и популярных продукта, которые можно комбинировать во множестве вариантов. Если у вас остались немного макарон и котлеты, но вы не знаете, как приготовить новое блюдо, то мы собрали для вас пять простых рецептов. Эти блюда не только помогут вам избавиться от остатков еды, но и порадуют вас и ваших близких своими вкусовыми качествами.
1. Паста с котлетами в томатном соусе. Приготовление этого блюда займет немного времени и минимум ингредиентов. Сначала приготовьте спагетти или другие макароны по инструкции на упаковке. Затем обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. Добавьте в сковороду томатный соус и готовьте несколько минут, чтобы соус прогрелся. Подавайте пасту с котлетами в томатном соусе горячей.
2. Итальянская запеканка с макаронами и котлетами. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда. Подготовьте макароны и котлеты, как в предыдущем рецепте. Затем смешайте их в большой миске с томатным соусом. Выложите смесь в запеканочную форму и посыпьте сверху нежным сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока сыр не плавится и не образуется золотистая корочка.
3. Макароны с тефтелями. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Варите макароны как обычно, а затем обжарьте тефтели до готовности. Смешайте макароны с тефтелями, добавьте соус на ваш вкус и нежный сыр. Готовьте в духовке несколько минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка. Подавайте блюдо горячим.
4. Котлеты в сливочном соусе с макаронами. Это блюдо обязательно понравится всей семье. Готовьте макароны по инструкции на упаковке. Приготовьте котлеты, как обычно. Затем сделайте сливочный соус, добавьте в него нарезанный зелень и приправы по вкусу. Положите котлеты и макароны на тарелку, полейте соусом и подавайте горячим.
5. Макаронная запеканка с фаршем. Это блюдо станет настоящим хитом в вашей семье. Варите макароны по инструкции на упаковке и обжарьте фарш в сковороде до готовности. Смешайте макароны с фаршем, добавьте томатный соус и соль по вкусу. Выложите смесь в запеканочную форму и посыпьте сверху нежным сыром. Запекайте около 20-25 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.
Так что, если у вас остались макароны и котлеты, не отчаивайтесь. Используйте эти простые рецепты, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда для себя и своих близких!
Быстрый обед: макароны с куриной котлетой
Когда времени на готовку не так много, а хочется сытного и вкусного обеда, отличным выбором будет блюдо из макарон и котлеты из куриного фарша. Этот простой рецепт подойдет для семейного обеда или ужина и не требует особых навыков в кулинарии.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 300 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухарей;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для начала приготовьте котлеты. В куриный фарш добавьте яйцо, сухари, соль, перец и хорошо все перемешайте. Затем сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
Вскипятите воду в кастрюле и сварите макароны до готовности по указаниям на упаковке. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Как только котлеты готовы, выложите их на блюдо. Подавайте котлеты с макаронами, посыпанными зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Итальянская классика: лазанья из макарон и котлет
Для начала приготовьте котлеты. Вам понадобится свежий фарш из говядины или свинины, рубленый лук, соль, перец и яйцо. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы получить однородную массу. Затем сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Вторым шагом будет приготовление соуса. Итальянская классическая лазанья, как правило, готовится соусом Бешамель и томатным соусом. Для соуса Бешамель вам понадобятся сливочное масло, мука и молоко. Растопите масло на сковороде и добавьте муку, чтобы получить румяную пасту. Затем постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соус Бешамель готов, переходим к томатному соусу. Вам понадобятся помидоры измельченные (можно использовать консервированные), рубленый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сахар и сухие травы по вкусу. В горячем масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, соль, перец, сахар и травы. Тушите соус на среднем огне около 20 минут, пока он не загустеет.
Теперь, когда соусы готовы, приготовьте макароны. Варите их в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Теперь осталось только собрать лазанью. Возьмите прямоугольную форму или противень и начинайте слоить: нижний слой – макароны, следующий слой – котлеты, затем соус Бешамель. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся или форма не будет заполнена. Завершите собирание лазаньи соусом Бешамель – это придаст готовому блюду аппетитный вид.
Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. После выньте из духовки и дайте немного остыть.
Теперь ваша итальянская классика – лазанья из макарон и котлет – готова к подаче. Приятного аппетита!
Оригинальное блюдо: спагетти с котлетой в томатно-сырном соусе
Хотите порадовать свою семью или друзей оригинальным блюдом? Попробуйте приготовить спагетти с котлетой в томатно-сырном соусе! Это сочетание макарон и котлеты в соусе никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся спагетти, фарш, яйцо, сухари, лук, сыр, томаты, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи.
Сначала приготовьте котлеты. В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и сухари. Добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Далее приготовьте томатно-сырный соус. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры и томаты. Тушите их до мягкости и получения однородной массы. Приправьте соус солью, перцем и специями по вкусу.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и добавьте спагетти в томатно-сырный соус. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
На тарелку положите порцию спагетти с соусом и украсьте сверху котлетой. Посыпьте блюдо натертым сыром. Готовое блюдо можно подавать на стол!
Теперь вы знаете, как приготовить оригинальное блюдо из макарон и котлет! Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких новым сочетанием вкусов. Приятного аппетита!