Идеальные рецепты блюд с нежным филе бедра курицы — простые рецепты для повседневного меню!

Филе бедра курицы – это одна из самых популярных и вкусных частей птицы, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Благодаря сочности и нежности мяса, оно становится отличным ингредиентом для горячих и холодных закусок, супов, салатов, грилля и других кулинарных шедевров.

Если вы хотите удивить своих близких или гостей новыми вкусами, мы подготовили для вас четыре простых и вкусных рецепта с филе бедра курицы. Готовить их несложно, а результаты превзойдут все ожидания.

Первым рецептом станет:

Салат с куриным филе и овощами. Для его приготовления вам потребуется свежее филе бедра курицы, морковь, огурцы, лук, майонез. Салат готовится быстро и просто. Филе курицы нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Затем вымыть и нарезать овощи. Смешать все ингредиенты в большой миске, посолить и заправить майонезом по вкусу. Салат готов!

Вторым рецептом для вас будет:

Куриные шашлычки в соусе "Терияки". Маринад для шашлыков состоит из соевого соуса, меда, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Филе курицы нарезать кусочками, замочить в маринаде несколько часов. Потом нанизать кусочки мяса на шпажки и жарить на гриле или сковороде до готовности. Подавать шашлычки со свежими овощами и соусом "Терияки" – незабываемый вкус гарантирован!

Третий рецепт – это:

Суп с филе бедра курицы и лапшой. Очень питательный и сытный суп, который потрясает своим ароматом и вкусом. Для приготовления супа вам понадобятся филе бедра курицы, морковь, лук, картофель, лапша, зелень, соль и перец. Филе отварить в подсоленной воде, затем нарезать небольшими порциями. Затем добавить кубики моркови, лука, картофеля и отварить до готовности. Закинуть в суп лапшу и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Наконец, украсить готовый суп зеленью и наслаждаться шикарным вкусом!

И последний, но не менее вкусный рецепт – это:

Котлеты из филе бедра курицы с овощами и зеленью. Этот рецепт подарит вам нежные и сочные котлеты, которые идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Для приготовления котлет нужно измельчить филе бедра курицы в блендере, добавить тертый лук и морковь, зелень и заправить солью и перцем по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать котлеты с овощами или картофельным пюре – настоящая гастрономическая находка!

Таким образом, филе бедра курицы – это всегда вкусно и разнообразно. Попробуйте приготовить эти великолепные блюда, и они обязательно станут любимыми в вашей семье и среди ваших друзей!

Рецепты с филе бедра курицы

Рецепты с филе бедра курицы

1. Жареное филе бедра курицы

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 4 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе бедра курицы посыпать солью и перцем с двух сторон.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить филе бедра курицы с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Готовое филе бедра курицы выложить на блюдо и подать к столу.

2. Запеченное филе бедра курицы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 4 штуки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе бедра курицы посыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить муку и перемешать до образования румяной массы.
  4. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить филе бедра курицы в форму для запекания, залить сливочным соусом и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
  7. Подавать горячим.

3. Филе бедра курицы в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 4 штуки
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе бедра курицы нарезать на небольшие кусочки.
  2. В миске смешать крахмал, соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Филе бедра курицы обвалять в соусе.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать горячим, можно посыпать зеленью.

4. Филе бедра курицы в кляре

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 4 штуки
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе бедра курицы посыпать солью, перцем и паприкой.
  2. В миске смешать муку, яйца и молоко, добавить соль и перец.
  3. Филе бедра курицы обмакнуть в кляр.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовое филе бедра курицы выложить на блюдо, можно подавать с соусом по вашему вкусу.

Сочное филе бедра курицы с грибным соусом

Сочное филе бедра курицы с грибным соусом

Для приготовления филе бедра курицы с грибным соусом понадобится:

  • 4 куска филе бедра курицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление блюда начинается с приготовления грибного соуса. Для этого луковицу и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

Далее добавляем сливки, соль, перец и тушим все вместе на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет. После этого соус нужно снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы он немного остыл.

Филе бедра курицы можно обжарить на гриле или на сковороде. Для этого филе солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Подаем филе бедра курицы с грибным соусом горячим. Мясо получается сочным и нежным, а грибной соус добавляет пикантность и ароматность блюду. Приятного аппетита!

Жареное филе бедра курицы с лимоном

Жареное филе бедра курицы с лимоном

Для приготовления жареного филе бедра курицы с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе бедра курицы4 штуки
Лимон1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мукадля обвала
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Натрите филе бедра курицы солью и перцем по вкусу.
  2. Обваляйте курицу в муке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Выложите жареное филе бедра курицы на блюдо.
  6. Разрежьте лимон на несколько кусочков и выложите его на блюдо рядом с курицей.

Жареное филе бедра курицы с лимоном готово к сервировке. Подавайте его вместе с овощами или картофельным пюре.

Печеное филе бедра курицы с травами

Печеное филе бедра курицы с травами

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 4 штуки
  • Смесь сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик) - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте филе бедра курицы, удалите кости и кожу, оставив только мясо.
  3. Смешайте соль, перец и смесь сушеных трав.
  4. Натрите филе бедра курицы этой смесью со всех сторон.
  5. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  6. Обжарьте филе бедра курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
  7. Переложите филе бедра курицы на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 20-25 минут до готовности.
  8. Подавайте печеное филе бедра курицы с травами горячим, добавив свежие овощи или картофель фри.

Приятного аппетита!

Ароматное филе бедра курицы в кисло-сладком соусе

Ароматное филе бедра курицы в кисло-сладком соусе

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 4 штуки
  • Лук - 1 средняя головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте филе бедра курицы, удалите лишний жир и кости.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус и мед. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смажьте филе бедра курицы полученным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе бедра с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложите обжаренное филе бедра курицы в кисло-сладком соусе в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.

Теперь, когда вы знаете рецепт филе бедра курицы в кисло-сладком соусе, вы можете приготовить его в любое время. Наслаждайтесь ароматной и вкусной курицей вместе с близкими и друзьями!

Легкий салат с филе бедра курицы и овощами

Легкий салат с филе бедра курицы и овощами

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе бедра курицы - 2 штуки
  • помидоры - 2 штуки
  • огурцы - 2 штуки
  • перец болгарский - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • листья салата - несколько штук
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Отварите филе бедра курицы до готовности, оставьте остыть и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь) тонкой соломкой или кубиками.
  3. Выложите филе курицы и нарезанные овощи на листья салата в большой миске.
  4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в небольшой емкости.
  5. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  6. По желанию украсьте салат зеленью или тонкими ломтиками лимона.
  7. Готовый салат можно подавать сразу же или оставить в холодильнике для охлаждения.

Этот легкий салат с филе бедра курицы и овощами будет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и любит сочетание овощей и нежного филе курицы.

Быстрый тайский суп с филе бедра курицы

Быстрый тайский суп с филе бедра курицы

Тайская кухня всегда славилась своей яркостью и разнообразием вкусов. У этого супа с филе бедра курицы есть все шансы стать вашим любимым блюдом: он обладает неповторимым сочетанием остроты, кислоты и ароматности.

Ингредиенты:

  • 350 г филе бедра курицы
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 стебля лимонной травы
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Пучок свежей кинзы
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Нарежьте филе бедра курицы тонкими полосками.
  2. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и добавьте лимонную траву, имбирь и куркуму. Продолжайте варить на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавьте филе курицы в бульон и варите еще 5-7 минут до полной готовности куриного мяса.
  4. Выловите лимонную траву из супа и добавьте рыбный и соевый соусы, лимонный сок и нарезанный зеленый лук. Поварите еще 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.

Этот восхитительный тайский суп с филе бедра курицы готов весьма быстро, поэтому это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время, но не готов отказываться от вкусной и питательной еды.

Теплый сэндвич с филе бедра курицы и сыром

Теплый сэндвич с филе бедра курицы и сыром

Мясо куриного бедра всегда отличается обильным сочным вкусом, поэтому сэндвичи с его использованием получаются особенно вкусными и питательными. Предлагаем вам рецепт теплого сэндвича с филе бедра курицы и сыром, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 2 штуки
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Сыр - 100 гр
  • Помидоры - 2 штуки
  • Салат - несколько листочков
  • Соус - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

1. Филе бедра курицы охлаждаем, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

2. Смешиваем специи солью и черным перцем и обваляем в этой смеси филе бедра.

3. Смаживаем сковороду растительным маслом и жарим филе до готовности - около 8-10 минут с двух сторон.

4. Хлеб подрумяниваем на гриле или в тостере.

5. Сыр натираем на терке.

6. Помидоры нарезаем тонкими кругляшками.

7. На каждый ломтик хлеба кладем немного мяса, сверху помидоры, сыр и листочки салата.

8. Закрываем сэндвич еще одним ломтиком хлеба и немного прогреваем в духовке или на сковороде под закрытой крышкой.

9. Подаем сэндвичи с филе бедра курицы и сыром горячими. Можно добавить любой соус по вкусу, например, сырный или томатный.

Теплый сэндвич с филе бедра курицы и сыром готов - наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Нежное жаркое с филе бедра курицы и овощами

Нежное жаркое с филе бедра курицы и овощами

Для приготовления жаркого с филе бедра курицы и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе бедра курицы500 г
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Томаты2 шт
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)для подачи

1. Подготовьте продукты. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками. Морковь и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе бедра курицы до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.

3. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и перец болгарский. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.

4. Добавьте чеснок и томаты в сковороду. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы смеси поджарились.

5. Верните обжаренное филе курицы в сковороду и перемешайте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока все продукты хорошо прогреются.

6. Подайте нежное жаркое с филе бедра курицы и овощами, посыпав зеленью. Подавайте с гарниром по вашему выбору - рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью