Филе бедра курицы – это одна из самых популярных и вкусных частей птицы, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Благодаря сочности и нежности мяса, оно становится отличным ингредиентом для горячих и холодных закусок, супов, салатов, грилля и других кулинарных шедевров.
Если вы хотите удивить своих близких или гостей новыми вкусами, мы подготовили для вас четыре простых и вкусных рецепта с филе бедра курицы. Готовить их несложно, а результаты превзойдут все ожидания.
Первым рецептом станет:
Салат с куриным филе и овощами. Для его приготовления вам потребуется свежее филе бедра курицы, морковь, огурцы, лук, майонез. Салат готовится быстро и просто. Филе курицы нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Затем вымыть и нарезать овощи. Смешать все ингредиенты в большой миске, посолить и заправить майонезом по вкусу. Салат готов!
Вторым рецептом для вас будет:
Куриные шашлычки в соусе "Терияки". Маринад для шашлыков состоит из соевого соуса, меда, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Филе курицы нарезать кусочками, замочить в маринаде несколько часов. Потом нанизать кусочки мяса на шпажки и жарить на гриле или сковороде до готовности. Подавать шашлычки со свежими овощами и соусом "Терияки" – незабываемый вкус гарантирован!
Третий рецепт – это:
Суп с филе бедра курицы и лапшой. Очень питательный и сытный суп, который потрясает своим ароматом и вкусом. Для приготовления супа вам понадобятся филе бедра курицы, морковь, лук, картофель, лапша, зелень, соль и перец. Филе отварить в подсоленной воде, затем нарезать небольшими порциями. Затем добавить кубики моркови, лука, картофеля и отварить до готовности. Закинуть в суп лапшу и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Наконец, украсить готовый суп зеленью и наслаждаться шикарным вкусом!
И последний, но не менее вкусный рецепт – это:
Котлеты из филе бедра курицы с овощами и зеленью. Этот рецепт подарит вам нежные и сочные котлеты, которые идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Для приготовления котлет нужно измельчить филе бедра курицы в блендере, добавить тертый лук и морковь, зелень и заправить солью и перцем по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать котлеты с овощами или картофельным пюре – настоящая гастрономическая находка!
Таким образом, филе бедра курицы – это всегда вкусно и разнообразно. Попробуйте приготовить эти великолепные блюда, и они обязательно станут любимыми в вашей семье и среди ваших друзей!
Рецепты с филе бедра курицы
1. Жареное филе бедра курицы
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 4 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Филе бедра курицы посыпать солью и перцем с двух сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить филе бедра курицы с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовое филе бедра курицы выложить на блюдо и подать к столу.
2. Запеченное филе бедра курицы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 4 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Лук - 1 штука
- Мука - 2 столовые ложки
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Филе бедра курицы посыпать солью и перцем.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить муку и перемешать до образования румяной массы.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить филе бедра курицы в форму для запекания, залить сливочным соусом и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
- Подавать горячим.
3. Филе бедра курицы в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 4 штуки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Уксус - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе бедра курицы нарезать на небольшие кусочки.
- В миске смешать крахмал, соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Филе бедра курицы обвалять в соусе.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячим, можно посыпать зеленью.
4. Филе бедра курицы в кляре
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 4 штуки
- Мука - 100 г
- Яйцо - 2 штуки
- Молоко - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе бедра курицы посыпать солью, перцем и паприкой.
- В миске смешать муку, яйца и молоко, добавить соль и перец.
- Филе бедра курицы обмакнуть в кляр.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовое филе бедра курицы выложить на блюдо, можно подавать с соусом по вашему вкусу.
Сочное филе бедра курицы с грибным соусом
Для приготовления филе бедра курицы с грибным соусом понадобится:
- 4 куска филе бедра курицы
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление блюда начинается с приготовления грибного соуса. Для этого луковицу и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
Далее добавляем сливки, соль, перец и тушим все вместе на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет. После этого соус нужно снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы он немного остыл.
Филе бедра курицы можно обжарить на гриле или на сковороде. Для этого филе солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем филе бедра курицы с грибным соусом горячим. Мясо получается сочным и нежным, а грибной соус добавляет пикантность и ароматность блюду. Приятного аппетита!
Жареное филе бедра курицы с лимоном
Для приготовления жареного филе бедра курицы с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе бедра курицы | 4 штуки |
Лимон | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | для обвала |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Натрите филе бедра курицы солью и перцем по вкусу.
- Обваляйте курицу в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выложите курицу на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите жареное филе бедра курицы на блюдо.
- Разрежьте лимон на несколько кусочков и выложите его на блюдо рядом с курицей.
Жареное филе бедра курицы с лимоном готово к сервировке. Подавайте его вместе с овощами или картофельным пюре.
Печеное филе бедра курицы с травами
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 4 штуки
- Смесь сушеных трав (тимьян, розмарин, базилик) - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте филе бедра курицы, удалите кости и кожу, оставив только мясо.
- Смешайте соль, перец и смесь сушеных трав.
- Натрите филе бедра курицы этой смесью со всех сторон.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
- Обжарьте филе бедра курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
- Переложите филе бедра курицы на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 20-25 минут до готовности.
- Подавайте печеное филе бедра курицы с травами горячим, добавив свежие овощи или картофель фри.
Приятного аппетита!
Ароматное филе бедра курицы в кисло-сладком соусе
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 4 штуки
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Кетчуп - 3 столовые ложки
- Уксус - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте филе бедра курицы, удалите лишний жир и кости.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок тонкими ломтиками.
- В большой миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус и мед. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смажьте филе бедра курицы полученным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе бедра с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите обжаренное филе бедра курицы в кисло-сладком соусе в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.
Теперь, когда вы знаете рецепт филе бедра курицы в кисло-сладком соусе, вы можете приготовить его в любое время. Наслаждайтесь ароматной и вкусной курицей вместе с близкими и друзьями!
Легкий салат с филе бедра курицы и овощами
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
- филе бедра курицы - 2 штуки
- помидоры - 2 штуки
- огурцы - 2 штуки
- перец болгарский - 1 штука
- морковь - 1 штука
- листья салата - несколько штук
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления салата:
- Отварите филе бедра курицы до готовности, оставьте остыть и нарежьте кубиками.
- Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь) тонкой соломкой или кубиками.
- Выложите филе курицы и нарезанные овощи на листья салата в большой миске.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец в небольшой емкости.
- Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
- По желанию украсьте салат зеленью или тонкими ломтиками лимона.
- Готовый салат можно подавать сразу же или оставить в холодильнике для охлаждения.
Этот легкий салат с филе бедра курицы и овощами будет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и любит сочетание овощей и нежного филе курицы.
Быстрый тайский суп с филе бедра курицы
Тайская кухня всегда славилась своей яркостью и разнообразием вкусов. У этого супа с филе бедра курицы есть все шансы стать вашим любимым блюдом: он обладает неповторимым сочетанием остроты, кислоты и ароматности.
Ингредиенты:
- 350 г филе бедра курицы
- 1 литр куриного бульона
- 2 стебля лимонной травы
- 2 пучка зеленого лука
- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка куркумы
- Пучок свежей кинзы
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Нарежьте филе бедра курицы тонкими полосками.
- Разогрейте куриный бульон в кастрюле и добавьте лимонную траву, имбирь и куркуму. Продолжайте варить на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте филе курицы в бульон и варите еще 5-7 минут до полной готовности куриного мяса.
- Выловите лимонную траву из супа и добавьте рыбный и соевый соусы, лимонный сок и нарезанный зеленый лук. Поварите еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.
Этот восхитительный тайский суп с филе бедра курицы готов весьма быстро, поэтому это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время, но не готов отказываться от вкусной и питательной еды.
Теплый сэндвич с филе бедра курицы и сыром
Мясо куриного бедра всегда отличается обильным сочным вкусом, поэтому сэндвичи с его использованием получаются особенно вкусными и питательными. Предлагаем вам рецепт теплого сэндвича с филе бедра курицы и сыром, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы - 2 штуки
- Хлеб - 4 ломтика
- Сыр - 100 гр
- Помидоры - 2 штуки
- Салат - несколько листочков
- Соус - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра курицы охлаждаем, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. Смешиваем специи солью и черным перцем и обваляем в этой смеси филе бедра.
3. Смаживаем сковороду растительным маслом и жарим филе до готовности - около 8-10 минут с двух сторон.
4. Хлеб подрумяниваем на гриле или в тостере.
5. Сыр натираем на терке.
6. Помидоры нарезаем тонкими кругляшками.
7. На каждый ломтик хлеба кладем немного мяса, сверху помидоры, сыр и листочки салата.
8. Закрываем сэндвич еще одним ломтиком хлеба и немного прогреваем в духовке или на сковороде под закрытой крышкой.
9. Подаем сэндвичи с филе бедра курицы и сыром горячими. Можно добавить любой соус по вкусу, например, сырный или томатный.
Теплый сэндвич с филе бедра курицы и сыром готов - наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Нежное жаркое с филе бедра курицы и овощами
Для приготовления жаркого с филе бедра курицы и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе бедра курицы | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Томаты | 2 шт |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | для подачи |
1. Подготовьте продукты. Филе бедра курицы нарежьте небольшими кусочками. Морковь и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе бедра курицы до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
3. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и перец болгарский. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
4. Добавьте чеснок и томаты в сковороду. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы смеси поджарились.
5. Верните обжаренное филе курицы в сковороду и перемешайте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока все продукты хорошо прогреются.
6. Подайте нежное жаркое с филе бедра курицы и овощами, посыпав зеленью. Подавайте с гарниром по вашему выбору - рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!