Идеальные рецепты блюд из сочных окорочков курицы, которые легко приготовить на сковороде

Окорочки курицы - это популярная и очень вкусная часть птицы, которую можно готовить по-разному. С помощью сковороды вы можете приготовить много разнообразных блюд, которые займут достойное место на вашем столе. Главное, не забыть подобрать интересные и вкусные рецепты.

Окорочки курицы обладают сочным мясом и неповторимым ароматом, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления различных блюд. С помощью сковороды можно приготовить тушеные окорочка, жареные окорочка в панировке, запеченные окорочка с овощами и многое другое.

Приготовление блюд из окорочков курицы на сковороде - это быстро, просто и очень вкусно. Вы сможете насладиться нежным мясом и ароматами специй, а также порадовать своих близких неповторимыми вкусовыми сочетаниями. Так что не стесняйтесь экспериментировать и использовать разные рецепты при приготовлении окорочков курицы на сковороде.

Медово-горчичные окорочка на сковороде

Медово-горчичные окорочка на сковороде

Ингредиенты:

  • окорочка куриные - 500 г;
  • горчица - 2 столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте куриные окорочка, промыв их под холодной водой. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте горчицу, мед, чеснок (пропущенный через пресс), соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Получившейся маринад слегка посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите окорочка в маринад и оставьте их на 30-40 минут, чтобы мясо впитало аромат и вкус маринада.
  4. Сковороду сильно разогрейте на среднем огне. Выложите окорочка на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 5-7 минут, до золотистой корочки. Помните, что время готовки может зависеть от толщины окорочков.
  5. Когда окорочка будут готовы, снимите их со сковороды.
  6. Подайте медово-горчичные окорочка на сковороде горячими, украсив зеленью и подав соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Карри из окорочков курицы на сковороде

Карри из окорочков курицы на сковороде

Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Окорочки курицы6 штук
Лук1 средний
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 чайная ложка
Карри порошок2 чайные ложки
Кокосовое молоко400 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Свежая кинзадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Имбирь измельчите.
  2. В сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду окорочки курицы и обжарьте их с обоих сторон до золотистого цвета.
  4. После обжарки добавьте карри порошок и обжарьте его вместе с мясом несколько минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и готовьте карри под крышкой около 15-20 минут до готовности мяса.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Украсьте блюдо свежей кинзой.
  9. Подавайте карри горячим с рисом или ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде

Ингредиенты:

Окорочка цыпленка4 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Лимон1 штука
Чеснок3 зубчика
Куркума1 чайная ложка
Кориандр (молотый)1 чайная ложка
Кумин (молотый)1 чайная ложка
Кайенский перец (молотый)1/2 чайной ложки
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Очистите чеснок и раздавите его ножом. Смешайте в миске куркуму, молотый кориандр, молотый кумин, молотый кайенский перец, соль и перец по вкусу.

2. Погрузите окорочка цыпленка в полученную смесь специй и оставьте на 15-20 минут для маринования.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и выложите окорочка цыпленка. Готовьте около 10-12 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

4. Выньте цыпленка из сковороды и выдавите на него сок лимона. Подайте с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Цыпленок табака на сковороде – это отличное блюдо для праздничного ужина или ужина в выходные дни. Будьте уверены, что гости будут в восторге от такого сочного и ароматного цыпленка! Приятного аппетита!

Оцените статью