Окорочки курицы - это популярная и очень вкусная часть птицы, которую можно готовить по-разному. С помощью сковороды вы можете приготовить много разнообразных блюд, которые займут достойное место на вашем столе. Главное, не забыть подобрать интересные и вкусные рецепты.
Окорочки курицы обладают сочным мясом и неповторимым ароматом, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления различных блюд. С помощью сковороды можно приготовить тушеные окорочка, жареные окорочка в панировке, запеченные окорочка с овощами и многое другое.
Приготовление блюд из окорочков курицы на сковороде - это быстро, просто и очень вкусно. Вы сможете насладиться нежным мясом и ароматами специй, а также порадовать своих близких неповторимыми вкусовыми сочетаниями. Так что не стесняйтесь экспериментировать и использовать разные рецепты при приготовлении окорочков курицы на сковороде.
Медово-горчичные окорочка на сковороде
Ингредиенты:
- окорочка куриные - 500 г;
- горчица - 2 столовые ложки;
- мед - 2 столовые ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соевый соус - 2 столовые ложки;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Инструкции:
- Подготовьте куриные окорочка, промыв их под холодной водой. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
- В миске смешайте горчицу, мед, чеснок (пропущенный через пресс), соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Получившейся маринад слегка посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите окорочка в маринад и оставьте их на 30-40 минут, чтобы мясо впитало аромат и вкус маринада.
- Сковороду сильно разогрейте на среднем огне. Выложите окорочка на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 5-7 минут, до золотистой корочки. Помните, что время готовки может зависеть от толщины окорочков.
- Когда окорочка будут готовы, снимите их со сковороды.
- Подайте медово-горчичные окорочка на сковороде горячими, украсив зеленью и подав соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Карри из окорочков курицы на сковороде
Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Окорочки курицы | 6 штук |
Лук | 1 средний |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Карри порошок | 2 чайные ложки |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свежая кинза | для украшения |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Имбирь измельчите.
- В сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду окорочки курицы и обжарьте их с обоих сторон до золотистого цвета.
- После обжарки добавьте карри порошок и обжарьте его вместе с мясом несколько минут.
- Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте карри под крышкой около 15-20 минут до готовности мяса.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Украсьте блюдо свежей кинзой.
- Подавайте карри горячим с рисом или ломтиками свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Цыпленок табака на сковороде
Ингредиенты:
Окорочка цыпленка | 4 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лимон | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Куркума | 1 чайная ложка |
Кориандр (молотый) | 1 чайная ложка |
Кумин (молотый) | 1 чайная ложка |
Кайенский перец (молотый) | 1/2 чайной ложки |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Очистите чеснок и раздавите его ножом. Смешайте в миске куркуму, молотый кориандр, молотый кумин, молотый кайенский перец, соль и перец по вкусу.
2. Погрузите окорочка цыпленка в полученную смесь специй и оставьте на 15-20 минут для маринования.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и выложите окорочка цыпленка. Готовьте около 10-12 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
4. Выньте цыпленка из сковороды и выдавите на него сок лимона. Подайте с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Цыпленок табака на сковороде – это отличное блюдо для праздничного ужина или ужина в выходные дни. Будьте уверены, что гости будут в восторге от такого сочного и ароматного цыпленка! Приятного аппетита!