Тыква - это одно из самых популярных овощей осени. Ее сочное мякоть и сладкий вкус делают ее идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Однако не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления тыквенных деликатесов. В этой статье мы расскажем о семи простых и вкусных рецептах блюд из тыквы, которые можно приготовить без духовки.
1. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
Этот суп - настоящий лакомый кусочек для любителей тыквы. Он нежный, ароматный и очень вкусный. Для приготовления этого блюда вам понадобится только пара ингредиентов: тыква, кокосовое молоко, лук и специи. Все они обладают уникальными вкусовыми качествами, которые прекрасно дополняют друг друга.
2. Тыквенные сырники
Сырники - это десерт, который всегда находит своих почитателей. Традиционно для их приготовления используется творог, но в данном случае он заменяется тыквой. Тыквенные сырники получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они идеально подходят для завтрака или десерта.
3. Тыквенный хлеб
Хлеб - это самый простой и доступный продукт. Он может быть основой множества блюд, а также великолепным дополнением к ним. В данном случае основой для хлеба является тыква. Ее сочная мякоть добавляет хлебу нежности и аромата, а также делает его более питательным.
4. Тыквенный карри
Карри - это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Оно обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря использованию множества специй. Также нетрудно догадаться, что в данном рецепте тыква является основным ингредиентом. Ее нежный вкус и аромат идеально сочетаются со специями и остальными ингредиентами.
5. Тыквенные котлеты
Котлеты - это очень популярное блюдо, которое можно готовить из разных мясных и растительных продуктов. В данном рецепте тыква является основным компонентом. Ее мякоть придает котлетам нежность, а также делает их более сочными.
6. Тыквенный крем-брюле
Крем-брюле - это очень роскошный десерт, который обожают многие люди. Однако его приготовление может потребовать времени и определенных навыков. В данном рецепте тыква заменяет традиционный ингредиент - сливки. Благодаря этому блюдо получается более легким и полезным, но при этом не теряет свой неповторимый вкус и аромат.
7. Тыквенный мусс
Мусс - это очень воздушное и нежное десертное блюдо. В данном рецепте его основой является тыква. Ее сочность и сладость придают муссу особую нотку, которая делает его более интересным и изысканным.
Таким образом, тыква - это не только полезный и невероятно вкусный овощ, но и универсальный ингредиент для приготовления различных блюд без духовки. Мы представили вам семь простых, но необычайно вкусных рецептов, которые позволят вам насладиться всей красотой и разнообразием этого овоща.
Рецепты блюд из тыквы без духовки
1. Тыквенный крем-суп
Этот нежный и ароматный суп может стать прекрасным выбором для тех, кто хочет насладиться тыквенным вкусом. Для его приготовления вам потребуются масло, лук, тыква, картофель, морковь, соль, перец и сливки. Все ингредиенты следует нарезать, затем обжарить лук, добавить остальные овощи, залить водой и варить до мягкости. Затем смешать все ингредиенты, приправить специями и взбить блендером до получения однородной массы.
2. Тыквенные панированные котлеты
Это вкусное и сытное блюдо может быть прекрасной альтернативой обычным котлетам из мяса. Для приготовления они потребуют тыкву, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Тыкву следует очистить и нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После этого нарезанную тыкву следует обвалять в яйце и панировочных сухарях. Затем котлеты следует обжаривать на растительном масле до готовности.
3. Тыквенный рагу
Это простое и вкусное блюдо может стать отличным выбором для обеда или ужина. Для его приготовления потребуется тыква, лук, чеснок, морковь, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала следует обжарить нарезанный лук и чеснок, затем добавить нарезанную тыкву и морковь. Затем все ингредиенты следует обжаривать до готовности, приправить специями и подавать горячим.
4. Тыквенный салат
Этот свежий и легкий салат может стать прекрасным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам потребуются тыква, огурец, помидоры, зелень, лимонный сок, соль и перец. Все ингредиенты следует нарезать и смешать в большой миске, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
5. Тыквенное пюре
Это мягкое и нежное блюдо может стать отличным выбором для десерта. Для его приготовления потребуются тыква, молоко, масло, соль, сахар, корица и ваниль. Тыкву следует очистить, нарезать и варить до мягкости. Затем ее следует размять в пюре, добавить молоко, масло, соль, сахар, корицу и ваниль по вкусу. Все ингредиенты следует хорошо перемешать до получения однородной массы.
6. Тыквенный хлеб
Этот ароматный и сочный хлеб может стать прекрасным выбором для завтрака или полдника. Для его приготовления потребуются тыква, мука, соль, сахар, яйцо, растительное масло и разрыхлитель. Тыкву следует очистить, нарезать и варить до мягкости. Затем ее следует размять в пюре, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Затем тесто следует выложить в форму для выпечки и запекать в духовке до готовности.
7. Тыквенное пудинг
Этот сладкий и сытный десерт может стать отличным вариантом для полноценного завтрака или легкого ужина. Для его приготовления потребуются тыква, мука, сахар, молоко, яйцо и ваниль. Тыкву следует очистить, нарезать и варить до мягкости. Затем ее следует размять в пюре, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Затем полученную массу следует выложить в форму для запекания и запечь до готовности.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости овощей.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики.
- В кастрюле с овощным бульоном доведите тыкву до кипения и варите ее до мягкости.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с тыквой и варите все вместе еще 10 минут.
- С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Варите суп на медленном огне еще 5 минут.
- Суп готов! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Тыква, запеченная с грушами
Это вкусное и ароматное блюдо позволяет насладиться сочетанием сладкой тыквы и сочных груш. Запеченная тыква с грушами идеальна для мясного гарнира или дополнения к основному блюду. Вот простой рецепт, чтобы приготовить это блюдо без использования духовки:
- Нарежьте тыкву и груши на кусочки среднего размера.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Выложите тыкву и груши на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- После этого добавьте немного воды и постоянно помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте немного меда и корицы для придания сладости и аромата. Перемешайте.
- После этого уберите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть перед подачей.
- Подаём готовую тыкву, запеченную с грушами на стол и наслаждаемся вкусом!
Тыквенное пюре с имбирем
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте тыкву на кубики.
- Нарежьте свежий имбирь тонкими пластинками.
- В кастрюле добавьте тыкву и имбирь, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Откиньте воду и выложите тыкву и имбирь в миску.
- Добавьте сливочное масло и вилкой разомните тыкву с имбирем, чтобы получилось пюре.
- Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
- Тыквенное пюре готово к подаче на стол. Можно подавать в горячем или холодном виде.
Подсказка: Для придания особого вкуса можно посыпать пюре свежими зелеными травами, такими как базилик или петрушка.
Тыква, соленая и посыпанная травами
Такое блюдо с тыквой прекрасно подойдет для любителей не только сладкой, но и соленой зелени. Простота в приготовлении и неповторимый вкус делают этот рецепт настоящим лакомством.
Для начала возьмите тыкву и очистите ее от кожуры и семечек. Затем нарежьте тыкву кубиками или полукружками, как вам больше нравится. После этого, посыпьте тыкву солью и дайте постоять несколько минут, чтобы соль впиталась.
Взяв соль потерите ее между ладонями чтобы цельный кусок превратился в крупную пыль. Если мелкая пыль с лица солнцами можно пропустить через мельничку.
Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Аккуратно выложите тыкву на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая каждый кусочек.
Пока тыква обжаривается, приготовьте зеленые травы. Можно использовать петрушку, укроп, базилик или любые другие зеленые травы по вкусу. Просто измельчите их ножом или используйте блендер. Можно добавить небольшое количество чеснока для более насыщенного аромата.
Когда тыква достигнет желаемой хрустящей корочки, посыпьте ее свежими травами. Подавайте блюдо сразу же, чтобы тыква не успела остыть и сохранить свой неповторимый вкус и аромат.
Соленая и посыпанная травами тыква станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также хорошо подойдет для пикника или вечеринки. Попробуйте приготовить этот простой рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом тыквы!
Тыквенные оладьи с цуккини
Для приготовления тыквенных оладий с цуккини понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 1 цуккини
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала, тыкву и цуккини необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи с тыквой и цуккини подавайте теплыми. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Тыквенные маффины с орехами
Для приготовления тыквенных маффинов с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 чашка тыквенного пюре;
- 1/2 чашки коричневого сахара;
- 1/3 чашки растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 1/2 чашки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чашки грецких орехов, измельченных.
Инструкции:
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, растительное масло и яйца. Хорошо взбейте до гладкости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и аккуратно перемешайте до образования однородного теста.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и еще раз аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите тесто для маффинов на сковороду, используя большую ложку. Разровняйте поверхность каждого маффина.
- Готовьте маффины на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и пропекутся внутри.
- Переложите готовые маффины на блюдо и дайте им немного остыть перед подачей.
Подавайте тыквенные маффины с орехами в теплом виде и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Тыквенный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья (песочного или овсяного)
- 150 г сливочного масла
- 500 г творожного сыра
- 200 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. коричневого сахара
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 100 мл взбитых сливок
Приготовление:
- Измельчите печенье в блендере или поместите его в миску и разомните вилкой.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
- Покройте форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки и выложите на дно смесь из печенья.
- Взбейте творожный сыр и сахар в миске до однородной массы.
- Добавьте тыкву, ванильный экстракт, коричневый сахар, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Вылейте смесь на основу из печенья в форме.
- Разровняйте поверхность с помощью задней части ложки или лопатки.
- Уберите тыквенный чизкейк без выпечки в холодильник на 4-6 часов.
- При подаче украсьте десерт взбитыми сливками.
Тыквенный чизкейк без выпечки готов! Насладитесь нежным и ароматным десертом вместе с вашими близкими и друзьями!