Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Возможно ли с помощью народных средств восстановить нервную систему?

Сб, 2013-09-21 11:18 Анастасияяя спрашивает:

У ребёнка 3 лет расшатана нервная система - слишком быстро возбуждается и потом сложно успокоить. Начинается тик глаза. Возможно ли с помощью народных средств восстановить нервную систему маленького ребёнка?

Отзывы к вопросу Возможно ли с помощью народных средств восстановить нервную систему?:

Конечно есть такие травы. К примеру везде доступные в ромашка и пустырник! Так, что заваривайте чай из этих трав и давайте ребенку!

Слово "расшатана", предполагает, что изначально нервы у ребёнка были в порядке, но в случае с трёхлетним ребенком, скорее всего нервы были слабыми с рождения. Но Вам видней.

Если по существу, то есть успокаивающие травы, такие как мята, мелисса, валериана - действуют мягко, что как раз подходит для детского организма и такие как пустырник - он посильнее. Их применение позволит сделать ребёнка спокойнее, но укрепит ли это в конечном итоге нервную систему - большой вопрос. В интернете и литературе есть масса рецептов с этими травами, но советую обратиться к педиатру за рецептом, учитывая столь малый возраст.

Можно сделать подушечку набитую сухим хмелем. Пусть ребёнок на ней спит.

Мама, не шутите - это серьезно. Тики - это невроз навязчивых движений, который если не лечить или лечить не правильно может мало того, что остаться на всю жизнь, так перерасти в другие - более тяжелые формы. Срочно к хорошему врачу. У нас тоже невроз - при правильном, контролированном подходе избавились за 3 месяца. Из народного - можевелловая подушечка, ванна с пустырником, успокоительный сбор 2 недели, хвойные ванны. Из лекарств - ноофен 1 месяц, пантокальцин - 2 месяца, глицин - 1 месяц.

Действовать народными методами очень опасно - надо идти к врачу, обследовать ребенка и выявить причину такого состояния. Если дело только в гипервозбудимости, то ему назначат специальный массаж, плавание и легкие успокоительные.