Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Воспалился клитор

Пт, 2013-04-26 22:45 olga0509 спрашивает:

Воспалился клитор, немного увеличелся в размерах, также есть зуд и жжения, немного чешется. Также есть небольшая отечность и покраснения половых губ. Есть небольшие белый налет. Болей при мочииспускании нету. Два месяца назад были роды, кормлю грудью. Что это может быть? Посоветуйте чем лечить, чтобы это не отразилось на ребенке?

Ответы на вопрос "Воспалился клитор"

Анастасияяя

Скорей всего у вас кандидоз. Так как вы кормите грудью, то принимать лекарства вам нельзя, но можно подмываться ромашкой, дубовой корой или содой. Они снимут зуд и жжение. Также подмывайтесь не обычным мылом, а специальным средством -можно Лактоцид.

Оливия

По описанной симптоматике ясно, что у Вас вульвит. Самолечение тут невозможно - нужен осмотр гинеколога, это точно. Появиться он мог из-за ослабления иммунитета, поднятием которого заняться надо незамедлительно. Врач назначит мази и, скорее всего антибиотики - будет зависеть от возбудителя, от причины вульвита.

Ludokk

Простые методы гигиены следует применять в данном случае, в том числе, подмывание отваром ромашки. И надо срочно идти показываться врачу, может быть после родов и воспаление.

Lana7777

Нужен срочно осмотр гинеколога. она возьмет мазок и по результатам назначит курс лечения. Скорее всего у вас воспаление, которое вызвано инфекцией или грибком. Врач вам назначит местное лечение (мази, свечи или таблетки). Чаще всего, при не определенности диагноза, назначают таблетки вагинальные Мератин комби. При молочнице - свечи Ливарол. Все эти препараты можно принимать беременным и кормящим.

solovat

У меня как-то были точно такие же симптомы. Они могут возникнуть из-за того, что нижнее бельё было постирано порошком и плохо прополоскано. Либо это симптомы возникающей молочницы. В любом случае лучше сходить к врачу на приём, сдать мазки. Мне очень помогло подмывание с содой. Одну чайную ложку соды на стакан тёплой воды. Подмываться два раза в день. Зуд уйдёт практически сразу.