Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Почему утром нет аппетита?

Ср, 2012-12-19 07:25 зося спрашивает:

По утрам у меня совершенно нет аппетита. Гастрита нет, тошноты тоже, просто отвращение к любому виду пищи, которое проходит примерно через 2-3 часа после пробуждения. Это вредно? С чем может быть связано такое состояние?

Ответы на вопрос "Почему утром нет аппетита?"

Baruma

Это нормально. Организм «сигналит», что пока не готов принимать новую порцию пищи. До полудня лучше попить воду или свежевыжатый сок. Тем самым мы поможем самому себе выбросить все лишнее и вредное, что накопилось внутри. А к полудню, как правило, естественный процесс самоочищения организма заканчивается, появляется аппетит. Надо быть к себе очень внимательным. Даже если чего-то не знаешь, тело, организм всегда дает мудрую подсказку. Только слушай.

saxsax

Как есть люди-жаворонки, а есть люди-совы, так и аппетит у каждого появляется в разное время. Если есть возможность завтракать через 2-3- часа после пробуждения, то оставляйте все как есть. А если это время приходиться на рабочее и вы не можете полноценно позавтракать, то начинайте переучивать ваш организм, то и гастрит можно получить.

света11

Когда в последний раз перед сном вы принимаете пищу, время приёма ужина тоже не маловажный фактор. У меня таже ситуация, но я не беспокоюсь, утром, как правило, после выпитой чашки горячего чая или кофе аппетит просыпается. Если вас это тревожит принимайте по утрам отвар корня аира(корень аира можно купить в аптеке) или настойку полыни.

AnnaReen

Время приема пищи вечером предыдущего дня конечно играет роль, но вот я, например, когда сменила работу, и вставать по утрам стала не в шесть, а в восемь, то и завтракать начала, хотя всегда встаю за час до выхода из дома, а ложиться теперь стала позже, то есть продолжительность сна не поменялась, а ужинаю я всегда где-то за час до сна. Так что тут еще и от биологических часов зависит очень сильно, но если нет совсем по утрам аппетита, то его надо стимулировать, сок апельсиновый или овощной разбудит желудок, а потом уж и кашу можно себя пересилив поесть.

yuliyaskiba

Не о чем беспокоиться в этом случае. Как появляется аппетит, так и кушайте. Главное, не стоит насиловать себя и есть против силы.

Marishka

По папиной линии в моей семье никто не может есть по утрам. При этом все также являются совами по своему режиму. Я думаю это является причиной, так как по утрам организм долго не может проснутся, так сказать. А вы случайно не сова по аритмичному типу?