Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение лишая

Пнд, 2012-04-02 18:36 PULYA2329 спрашивает:

Подскажите пожалуста, можно ли при помощи настоя из календулы вылечить розовый лишай, если не один из медицинских препаратов не помогает. Если да, то как?

Лишай розовый

Ответы на вопрос "Лечение лишая"

BellaMamma

По моему опыту вылечить его полностью невозможно. Чистотел, календула, йод только могут закрашивать белые пятна, которые он оставляет. Мне специально в аптеке делали "болтушку" по рецепту дерматолога, пользуясь которой как раз 2 недели нельзя было мыться. Я это мучение выдержала, но оно абсолютно не помогло. В Италии нашла противогрибковое средство (возможно есть аналог), называется Pevaryl 1%, активное вещество Эконазол нитрат, 4 дна применения раз в день после душа, и все пятна исчезли. Спустя 3 месяца появились (у меня появляются всегда к лету), но теперь хоть чем-то на них можно воздействовать.

yilia

Лишай, о котором говорите вы, хроническое заболевание. Вылечить его можно, но очень тяжело. Календула здесь не поможет. Попробуйте серную мазь, все вещи нужно прогладить с изнанки, поменять мочалку.

cakura1

Я тоже совсем недавно столкнулась с этой проблемой! Вывести очень сложно, но реально. Отлично помогает мазь Ларинден-с, мазать пораженный участок 2 раза в день. Так же обязательно ежедневно обрабатывать зону лишая 2-3% раствором йода в течении трех недель. Важно не пропускать процедуры и обязательно закончить курс лечения!

Наталья Юрьевна

Конечно, календула в данном случае не поможет (может быть только слегка подсушит, так как настояна на спирте). В народе лишаи лечат дегтем, но в Вашем случае попробуйте поискать "Экостатин", в нем тоже есть эконазол и отзывы, вроде бы, неплохие.

galka5544

хорошо помогает жидкий азот. если бываете в косметологической больнице , они могут такое сделать
или можно заказать в рецептуре мазь

vlad070

Да розовый лишай сам проходит по себе. Через две-три недели от него не остается и следа. Самое неприятное - это пятна. Но болтушкой из аптеки их можно осветлить. Я болел розовым лишаем 10 лет назад. Прошел бесследно. И хроническим не стал.