Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Какая трава или настойка хороши при бессоннице?

Втр, 2013-05-28 08:20 Ольга1000 спрашивает:

Здравствуйте! Посоветуйте, какую траву можно принимать при бессоннице? Из-за стресса плохо сплю, снятся плохие сны. Пью чаи с мятой и мелиссой, но не особо помогают..

Психопатии

Ответы на вопрос "Какая трава или настойка хороши при бессоннице?"

Анастасияяя

Перед сном нужен свежий прохладный воздух и тёплое молоко с мёдом. Также желательно выпить таблетку валерианы. Очень хорошо спиться.
Также свекровь в качестве успокоительного пьёт корвалол. Но это только по рекомендации врача.

Анна2

Согласна с предыдущим комментатором, перед сном необходимо как следует проветрить комнату, принять таблетку (отвар или настойку) пустырника или валерианы заранее, примерно за 1 час до сна, чтобы успело подействовать. Можно принять расслабляющую ванну с солью и опять же с экстрактом валерианы, мелиссы, мяты. Почитать перед сном приятную книжку.

Sveta85

От бессонницы очень хорошо помогает настойка из травы обыкновенной душицы. Готовят её так: ложку сухой травы заливают пол стаканом 70% спирта, настаивают. Принимают за полчаса до еды по 30 капель, разведённых водой.

Lana7777

Мне от бессонницы помогает травяной сбор. Все ингредиенты можно купить в аптеке. Понадобиться для сбора 30 г - листья мяты, 20 г - пустырника, 20 г - корней валерьяны и 20 г - шишек хмеля.
Взять 10 г сбора и залить стаканом кипятка. Потом поставить на водяную баню на 15 минут. Через 15 минут снять с плиты и оставить охлаждаться на 45 минут. Затем настой процедить и довести холодной кипяченой водой до изначального объема. Пить его нужно по пол стакана 3 раза в день.

Тори

Можно выпить чай с ромашкой и медом и еще таблетку пустырника за час до сна. Если нужно уснуть как можно быстрее, но не получается, поможет таблетка валидола под язык. Но это в экстренных случаях, злоупотреблять не стоит.