Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как правильно заваривать шиповник?

Пнд, 2011-04-25 15:10 irena спрашивает:

Как правильно зааривать шиповник, по сколько и как долго его можно пить? Слышала что он сгущает кровь, есть ли какие-то противопоказания в его употреблении?

Ответы на вопрос "Как правильно заваривать шиповник?"

алла30

Чтобы извлечь все полезное, необходимо немного размять 1 столовую ложку плодов и залить их 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут, отцедить в отдельную посуду, а плоды, которые остались, снова залить водой и прокипятить на медленном огне 30 минут. Таким образом, мы извлечем и микроэлементы, которые при длительном воздействии высокой температуры не разрушаются. Процедив, охладив и смешав отвар с настоем, мы получаем целебный и вкусный напиток, в котором будут сохранены все биологически активные вещества. Прекрасным дополнением к нему будет ложечка меда.
Для более ленивых есть другой способ. С вечера в термос всыпать 1 столовую ложку плодов шиповника и залить кипятком. Утром, использовав настой, мы добавляем в термос еще несколько ягод и снова заливаем кипятком. Так мы можем продолжать целую неделю, потом плоды меняем. Так из свежих ягод мы получаем витамины, а из использованных повторно - микроэлементы.

indi72

Кипятить шиповник нельзя так как при кипение разрушается витамин С. Правильнее заваривать так: положить плоды в термос из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка. Залить кипятком и настаивать ночь. Утром слить и залить еще раз кипятком.