Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавиться от угревой сыпи?

Чт, 2012-04-05 19:28 Пётр спрашивает:

У меня такая проблема: с шестнадцати лет меня начали беспокоить покраснения на коже. Как оказалось - это угри. Прошло четыре года, а они до сих пор появляются на теле. Подскажите, что делать в моей ситуации? Спасибо.

Угри обыкновенные (юношеские)

Ответы на вопрос "Как избавиться от угревой сыпи?"

korta

Угри, скорее всего, будут еще долго вас беспокоить, до 25 лет точно.
Попробуйте принимать длительное время настой вербены. Пропорции: 2 стол. ложки травы на 2 стакана кипятка. Настаивать час, пить несколько раз в день до еды по 3 стол. ложки этого настоя. Вербена хорошо очищает кровь, способствуя избавлению от прыщей.

Honeynatty

Душ со скрабом, ежедневное умывание лица специальными очищающими пенками и гелями, скраб для лица раз в неделю-могут улучшить ситуацию.

indianna

для лечения угревой сыпи можно приготовить лечебный состав на основе огуречного сока и меда. 3 столовые ложки, предварительно измельченных на терке огурцов, заливаются стаканом крутого кипятка и настаивают около 2-3 часов. После чего настой процеживают, отжимают осадок и к оставшейся массе добавляется одна чайная ложка меда. Далее весь состав размешивается до полного растворения меда. Применяется для смачивания с помощью ватного тампона лица, пораженного угревой сыпью. После полного высыхания смеси, лицо промывается прохладной водой

Таня

Самое простое и очень эффективное средство (испытано на себе ) - это умывание с хозяйственным мылом. Лично мне очень помогло.

fekla

Угревая сыпь возможна также и при жирной коже лица. Если использовать для умывания дегтярное мыло, которое будет подсушивать кожу. В состав мыла входит березовый деготь.

Олеся-Марко

Народные средства это, конечно очень хорошо, но все же попробуйте проконсультироваться с кожвенерологом. Возможно, у Вас демодекоз, а его народными средствами не вылечишь...

yu8l8ya

Хорошим народным средством для лечения угревой сыпи является следующее. Берём свежий огуречный сок, разводим его напополам с водкой. Полученным составом обрабатываем кожу лица дважды в день.