Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавиться от бессонницы?

Пт, 2013-04-05 07:25 Елена7 спрашивает:

Мой муж несколько ночей долго не мог заснуть. Я стала делать ему чай из мелиссы с медом. И он стал хорошо засыпать. А тут услышали, что мужчинам часто пить мелиссу нельзя. Что еще можно принимать как успокаивающее? Как избавиться от бессонницы?

Неврозы

Ответы на вопрос "Как избавиться от бессонницы?"

verauk

Если Ваш муж не может заснуть из-за нервного перевозбуждения, то ему надо принимать успокоительное. В качестве успокоительного можно принимать валериану или пустырник.

LilliT

Существует мнение, что чай из мяты или мелиссы понижает уровень тестостерона, поэтому вреден для мужчин. Но это в том случае, если пить такой чай неумеренно. Если вы завариваете чай из мелиссы с медом мужу только вечером, от такого чая ничего кроме пользы не будет.

zimyshka

Есть один народный способ. Сшейте маленькую подушечку, а в нее положите разные травы: валериану, шишки хмеля, зверобой, мяту... Положите ее перед сном, под подушку.

matreshka19

Все успокоительные чаи составлены на основе трав. Сделайте успокоительный сбор по 15 гр из следующих трав: боярышник, валериана, медуница, душица, смородина черная лист.

Владимир37

В таких случаях не помешает прогулка перед сном, даже на балконе квартиры, а затем стакан теплого молока с ложкой меда.

fai8583

Можно купить успокоительный сбор в пакетиках и заваривать его как чай. таких сборов несколько видов. Можно выбрать по вкусу и по эффективности.

Лена88

Еще помогает настойка пустырника, валерианы и пиона. Также хорошо помогает горячая ванна с добавлением масла иланг-иланга. На ночь не следует пить кофе и чай.

Galina21

Есть очень эффективное средство , оно же и нервы подлечит . Запомнить просто - ВКПБ , настойки Валерьяны , Пустырника , Боярышника и Корвалол смешать . Выдержать в холодильнике неделю . Приём - чайная ложка на ночь пока не закончится состав .