Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Есть ли способ предупредить появление угрей?

Вс, 2012-03-25 20:34 antoniya спрашивает:

У меня вообще то лицо не угристое,однако, время от времени, появляется один или два прыща, но такие болючие! Прямо чирий, а не угорь и очень долго не проходит. Может кто то знает как это явление победить?

Угри обыкновенные (юношеские)

Ответы на вопрос "Есть ли способ предупредить появление угрей?"

Нюся

Если появляется "один, два прыща", то, скорее всего, у вас нет проблем с кожей, и лечение не требуется. Не касайтесь лица руками, что бы не занести грязь в поры и не получить воспаление, тогда и прыщ не появится. Отличным способом сужения пор и предотвращения воспаления являются кубики льда. Приготовте отвар ромашки, остудите, заморозьте. Неплохо сделать настойку из одного среднего огурца (натереть на терке, отжать) и одного флакончика салициловой кислоты (купить в аптеке). Настаивать неделю. Протирать лицо один раз в два дня.

s-vetka

Скорее всего ваши так называемые прыщи - это "гормональная реакция" вашего организма. Вам необходимо следить за своим питанием - исключить острые, копченые, жирные продукты, шоколад, кофе, сладости, алкоголь.

Лиза

На самом деле предупредить появление угрей и прыщей очень сложно. В причинах их появления лучше всего разбираться с врачом, так как они могут быть разнообразными. Соблюдайте элементарные правила ухода за собой: обязательно снимайте на ночь макияж, меньше пользуйтесь тональным кремом, протирайте кожу очищающим лосьоном. В борьбе с угрями хорошо помогает пенициллин. Его нужно разбавить водой и протирать проблемные участки кожи ватным тампоном ежедневно.

Dioxin

У меня такие угри тоже иногда бывают. Я точечно накладываю аптечную мазь "Базирон" на ночь (мазь белая и очень заметна на лице). Уже утром становится значительно лучше, все проходит за 2-3 дня. Мазь очень сушит кожу, накладывать только на прыщ!

Angel-1982

Снизить вероятность появления угрей поможет кефир. Наносим кефир на лицо на 5-10 минут. Потом смываем теплой водой.