Что вреднее для беременных?
Вс, 2011-07-10 15:15 Irina18 спрашивает:
Все говорят, что есть маринованное или соленое вредно для беременных. А если очень хочется, тогда что делать? И не вредно ли отказывать себе в этих продуктах, ведь может быть, что именно этого не хватало будущей маме?
Соленое и маринованное вредно для беременных лишь потому, что соль задерживает жидкость в организме, поскольку у беременных и так велика нагрузка на почки, это может привести к отечности. Если беременная будет употреблять соленую и маринованную пищу в меру (к примеру, 1-2 малосольных огурца, а не целую банку), вреда это не нанесет.
Если беременная женщина не собирается съедать по трёхлитровой банке солёных огурцов в день, то ничего страшного не случиться. Пара огурчиков принесёт моральное удовлетворение и никак не сложится на откладывании соли в организме.
Есть беременным женщинам можно все, только дело в количестве. Соленое, копченое, маринованное лучше всего не есть, а пробовать. То есть употреблять совсем чуть чуть, чтобы не вызывало жажду и как следствие не появлялись отеки.
Если беременная что-то хочет, то следует помнить, что этот продукт требуют 2 организма: мамы и ребенка, поэтому не стоит отказывать беременной в еде, которую она хочет.
Лучше сократить потребление и того и другого и сделать уклон на продукты, в которых есть витамины и нет накапливающихся веществ.
Считаю, что если беременной хочется солененького, то необходимо его и есть только в допустимых дозах, всего по немножку. Лично я лопала постоянно селедку, но не больше пары кусочков в день.