Чем полезно варенье из одуванчиков?
Пнд, 2013-05-20 09:31 Тори спрашивает:
Знаю, что некоторые люди варят варенье из цветочных корзинок одуванчиков. Недавно и рецепт узнала, делается очень просто и быстро. Решила сварить, сейчас как раз одуванчики цветут. А чем полезно такое варенье?
Любое варенье полезно для организма, в том числе и из одуванчиков. Но весь вопрос в том, а будете ли Вы его кушать? Мне кажется, что оно невкусное.
В одуванчиках большое содержание витамина С. Но при варке -весь витамин разрушается, также уже доказанно, что при варке с сахаром исчезают и полезные микроэлементы и варенье это вкусный, но практически бесполезный продукт.
Хотя и считается, что одуванчики помогают при сахарном диабете и болезнях печени. Но к варенью это не относится.
Никакое варенье само по себе ничем не полезно - много сахара и в процессе варения всё полезное разрушается, но варенье из цветов одуванчика всё-таки полезно: в состав одуванчика входит вещество, которое положительно действует на суставы. Так как одуванчиков идёт на варенье много, то концентрация этого вещества высокая, поэтому это варенье нельзя давать детям и подросткам до 16-18 лет.
Варенье из одуванчиков благоприятно действует на клетки печени, а также с помощью него можно лечить расстройства мочевыводящих путей. Кроме того, его полезно кушать при высоком давлении.