Чем полезно варенье из черники?
Пнд, 2013-12-23 14:37 Елена7 спрашивает:
Знакомые привезли варенье из ягод черники. Говорят, что очень нужное средство для здоровья глаз. А при каких хворях еще полезна эта ягода и есть ли польза от такого варенья? Всем ли можно есть чернику?
Черника - очень полезная ягода. Конечно, в варенье меньше полезных свойств, чем в свежей ягоде. Черника полезна не только для глаз. Она предотвращает заболевания сердца, полезна при заболеваниях желудка, при ангине, пневмонии. Черника, как и черная смородина, является кладезем витаминов. Правда, при заболеваниях поджелудочной железы и желчевыводящих путей, чернику принимать нужно аккуратно.
Лучше, конечно, кушать не варенье из черники, а чернику, перетертую с сахаром. В ней сохраняются все витамины, которыми эта ягода богата. Черника имеет целый ряд полезных свойств, одно из них - профилактика образования опухолей. Даже варенье несет в себе это полезное свойство.
Варенье из черники, как и из любой другой ягоды, не полезно ничем - в процессе приготовления и в большом количестве сахара убивается все полезное. Сама черника полезна, но не придавайте ей чудодейственных свойств - зрение она не восстановит.
Все же это варенье полезно, не только для глаз, но и для остальных органов, так что стоит его есть как можно больше! Тем более не забывайте, что для поднятия иммунитета, вовсе наилучшее средство!
Черника вцелом укрепляет иммунитет, поэтому кушать ее в зимнее время очень полезно, хотя нужно помнить, что в варенье не так уже и много полезных веществ осталось.