Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


А безопасен ли баклажан?

Сб, 2011-08-27 10:29 LIly спрашивает:

Знаю, что баклажан очень полезен при запорах, но на днях подруга сообщила, что полностью созревшими плодами можно отравиться. Так ли это?

Отзывы:

Отравится можно всеми овощами и фруктами, тем более не до конца созревшими, не думаю, что баклажан намного опасней остальных, так что переживать нет повода.

Конечно безопасен, если только он не геномодифицированный и не содержит огромное количество нитратов и радиации.

Наверное можно отравится и баклажанами. Если они напичканы нитратами и другими удобрениями. Поэтому овощи лучше покупать в пору их естественного созревания.

Баклажанном не возможно отравится, конечно, если он переспевший и уже начинает гнить им можно отравится, но такой и есть будет противно. Так что не в чем, не подозреваемым баклажаном практически не возможно отравится.

Отравится конечно-же можно любым продуктом, поэтому, перед употреблением лучше обдать кипятком. А вообще баклажан считается тяжелым продуктом, поэтому людям с проблемами пищеварения нужно учесть этот нюанс и употреблять в маленьких дозах.

Перезревший баклажан, так же как и зелёный картофель, содержит в себе яд - солонин, которым можно сильно отравиться. Употребляйте в пищу только молодые плоды, а со старых срезайте кожуру толстым слоем.

Я всегда вымачиваю плоды баклажана перед приготовлением. Так из них выходит горечь. Про отравления не слышал, если их только не перекормили нитратами, они для человека безопасны.

Честно сказать, то никогда такого не слышала и таких случаев в моем окружении и близко не было. Нужно быть осторожными со всеми овощами.