Кабачки - это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Кабачки являются источником клетчатки, витаминов и минералов, поэтому их использование обязательно для поддержания здоровой пищеварительной системы и иммунитета. Кабачки можно готовить по-разному - жарить, запекать, тушить, их можно добавлять в супы и салаты.
Одним из самых быстрых и простых способов приготовления кабачков является их жарка. Для этого кабачки нарезаются тонкими кружочками или полосками, солятся и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Это отличное блюдо для легкого обеда, которое можно приготовить за 10-15 минут.
Еще одним вариантом быстрого обеда из кабачков является тушение. Для этого кабачки нарезаются кубиками и тушатся на сковороде с различными овощами, такими как лук, морковь, перец. При желании можно добавить кабачки в готовые соусы или запекать их с сыром в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с гарниром из риса или картофеля.
Рецепты блюд из кабачков на обед
1. Кабачки фаршированные мясом
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 200 гр. фарша из свинины или говядины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на длинные полоски и выньте мякоть.
- Обжарьте нарезанный лук на растительном масле.
- Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
- Наполните вынутые кабачки фаршем и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте горячими с соусом и зеленью.
2. Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Смешайте яйца, соль, перец.
- Добавьте тертый сыр и муку.
- Выложите обжаренные кабачки в форму для запекания, заливайте смесью яиц и сыра.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Горячую запеканку подавайте со сметаной или томатным соусом.
Быстрый кабачковый салат
Хотите приготовить что-то легкое и вкусное на обед? Попробуйте приготовить кабачковый салат! Он легко готовится и нежно-хрустящий.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте кабачки тонкими полукольцами.
- Нарежьте сладкий перец и луковицу мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавьте кабачки, перец и луковицу на сковороду. Пожарьте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Переложите салат на тарелку и подавайте.
Этот быстрый кабачковый салат будет отличным выбором для обеда или ужина. Он прекрасно сочетается с другими блюдами и легко разнообразить добавлением дополнительных ингредиентов, таких как помидоры, огурцы или зелень.
Жареные кабачки с морковью
Чтобы приготовить жареные кабачки с морковью, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 1 большая морковь;
- 2 яйца;
- 1/2 чашки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, кабачки и морковь следует вымыть и очистить. После этого кабачки нарежьте тонкими круглыми дольками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В отдельной миске разбейте яйца и взболтайте их вилкой. В другой миске смешайте панировочные сухари с солью и перцем.
Смочите каждую дольку кабачка в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись. Поступайте так и с остальными дольками.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте кабачки с морковью с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.
Когда кабачки станут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячие. Можно дополнить блюдо зеленью или подать со сметаной.
Приятного аппетита!