Быстрые и вкусные рецепты блюд из овсянки на сковороде — идеи для завтрака, обеда и ужина

Овсянка – это один из самых полезных продуктов для завтрака, который помогает восстановить силы и дает энергию на целый день. И приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде.

Овсянка на сковороде готовится намного быстрее, чем в кастрюле, и имеет более насыщенный вкус. К тому же, в процессе приготовления можно добавить различные ингредиенты, чтобы разнообразить завтрак. Омлет с овсянкой, овсяные оладьи и блинчики – это только некоторые из вариантов, которые можно приготовить на сковороде с овсянкой.

Овсянка с фруктами и ягодами

Для приготовления овсянки с фруктами и ягодами на сковороде нужно взять 1 стакан молока, полстакана овсянки и полстакана воды. Смешайте молоко, воду и овсянку, поставьте на огонь и подождите, пока они закипят. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 5 минут, время от времени помешивая.

Добавьте в овсянку свежие фрукты и ягоды – на ваш выбор. Можете взять кусочки банана, ягоды малины или голубики. Подавайте на стол, посыпав сверху овсянки изюмом или кокосовой стружкой.

Оригинальные рецепты овсянки на сковороде

Оригинальные рецепты овсянки на сковороде
НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
Овсяная каша с бананами и шоколадом- 1/2 стакана овсянки

- 1 стакан молока

- 1 банан

- 2 столовые ложки шоколадной стружки

- мед по вкусу

1. Положите на сковороду овсянку, молоко и немного воды. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения.

2. Варите кашу на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока она не загустеет.

3. Измельчите банан в блендере и добавьте его к каше. Тщательно перемешайте.

4. Переложите кашу в тарелку и посыпьте шоколадной стружкой.

5. Добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь вкуснейшим завтраком!

Овсяная каша с ягодами и миндалем- 1/2 стакана овсянки

- 1 стакан молока

- 1/2 стакана свежих ягод (клубника, малина, черника)

- 2 столовые ложки миндаля

- мед или кленовый сироп по вкусу

1. Смешайте на сковороде овсянку, молоко и немного воды. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

2. Варите кашу, помешивая, около 5 минут до загустения.

3. Измельчите ягоды в блендере или вилкой и добавьте их к каше. Тщательно перемешайте.

4. Переложите кашу в тарелку и посыпьте миндалем. Добавьте мед или кленовый сироп по вкусу.

5. Наслаждайтесь оригинальным и полезным завтраком!

Овсянка с тыквой и корицей- 1/2 стакана овсянки

- 1 стакан молока

- 1/2 стакана тыквы (натертой)

- 2 столовые ложки изюма

- 1/2 чайной ложки корицы

1. В сковороду положите овсянку, молоко и тыкву. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

2. Варите кашу, помешивая, около 5 минут до того, как она станет густой.

3. Добавьте изюм и корицу, хорошо перемешайте.

4. Переложите кашу в тарелку и по желанию можно посыпать корицей сверху.

5. Вкусная, ароматная и полезная овсянка готова для употребления!

Попробуйте приготовить оригинальные рецепты овсянки на сковороде и удивите себя и своих близких новыми вкусами и ароматами! Варианты и комбинации ингредиентов могут меняться по вашему желанию, так что смело экспериментируйте и наслаждайтесь!

Рецепт 1: Сладкая овсянка с ягодами

Рецепт 1: Сладкая овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 стакана воды
  • По вкусу: мед, сахар или другой подсластитель
  • Свежие ягоды (клубника, черника, малина, смородина и т.п.)

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте овсянку и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь, постоянно помешивая, варите овсянку 5-7 минут до желаемой консистенции.
  3. Добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и перемешайте.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте овсянке немного остыть.
  5. Разложите овсянку по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами.

Подайте горячую овсянку с ягодами к столу и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!

Рецепт 2: Пикантная овсянка с овощами

Рецепт 2: Пикантная овсянка с овощами

Для приготовления пикантной овсянки с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяная крупа - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить несколько минут. При необходимости подливайте немного воды.
  4. Добавьте овсянку и перемешайте, чтобы она покрылась овощами и маслом. Продолжайте жарить еще несколько минут.
  5. Залейте овсянку с овощами кипящей водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте в течение 10-15 минут на среднем огне до готовности, пока овсянка не станет мягкой.
  6. Посыпьте зеленью и подавайте пикантную овсянку с овощами горячей.

Пикантная овсянка с овощами идеально подходит для утреннего завтрака или легкого обеда. Она согреет вас в холодное время года и зарядит энергией на целый день. Будет отличным выбором для тех, кто следит за здоровым питанием и любит овсянку в различных вариантах.

Рецепт 3: Овсянка с карамельной корочкой

Рецепт 3: Овсянка с карамельной корочкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  2. Когда масло растопится, добавьте коричневый сахар и мед. Помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет густой.
  3. Добавьте овсянку и соль, перемешайте все ингредиенты.
  4. Жарьте овсянку на сковороде, помешивая, до появления золотистой корочки.
  5. Готовую овсянку выложите на тарелку и подавайте с любимыми фруктами или ягодами. Можно добавить шоколадную посыпку или грецкие орехи для большего вкуса.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт овсянки с карамельной корочкой, и у вас не останется сомнений - это идеальный завтрак для начала дня! Это блюдо прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или чая и подарит вам энергию на весь день.

Рецепт 4: Зеленая овсянка с шпинатом и авокадо

 Рецепт 4: Зеленая овсянка с шпинатом и авокадо

Вот как приготовить это блюдо:

  1. Сначала приготовьте овсянку, следуя инструкции на упаковке.
  2. Отожмите лишнюю жидкость и поместите овсянку в большую миску.
  3. Взбивайте шпинат в блендере с небольшим количеством воды, пока не получится однородная масса.
  4. Полученную шпинатную массу добавьте в овсянку и хорошо перемешайте.
  5. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Разрежьте авокадо на небольшие кусочки и добавьте их в овсянку.
  6. Приправьте овсянку солью и перцем по вкусу.
  7. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Ваша зеленая овсянка с шпинатом и авокадо готова! Вы можете добавить к ней немного лимонного сока или соевого соуса для дополнительного вкуса. Это блюдо идеально подходит для завтрака или полдника. Попробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт 5: Классическая овсянка с яблоками и корицей

Рецепт 5: Классическая овсянка с яблоками и корицей
  1. Ингредиенты:
  • 1 стакан овсянки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • по вкусу соль и сахар.
  • Приготовление:
    1. Нарежьте яблоко на маленькие кубики.
    2. В сковороде с толстым дном разогрейте молоко до состояния готовности к кипячению.
    3. Добавьте овсянку и соль. Постоянно помешивайте до тех пор, пока молоко не выпарится.
    4. Добавьте мед, корицу и нарезанное яблоко. Продолжайте готовить овсянку на среднем огне, помешивая ингредиенты в течение 5-7 минут.
    5. По желанию, можно добавить сахар для сладости.
    6. Готовую овсянку с яблоками и корицей разложите по порционным тарелкам и подавайте теплой.

    Классическая овсянка с яблоками и корицей готова! Наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком, который приготовлен всего за несколько минут.

    Рецепт 6: Овсянка с грибами и сыром

    Рецепт 6: Овсянка с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 стакан овсянки
    • 200 грамм грибов (лучше всего использовать шампиньоны)
    • 100 грамм твердого сыра (можно использовать любой по своему вкусу)
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Луковицу чистим и мелко режем.
    3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    4. Добавляем грибы и жарим, пока они не станут мягкими и золотистыми.
    5. Овсянку промываем под проточной водой и добавляем в сковороду к грибам и луку.
    6. Добавляем соль, перец и перемешиваем все ингредиенты.
    7. Готовим овсянку с грибами на среднем огне в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой и готовой к употреблению.
    8. Сыр натираем на терке и посыпаем им овсянку с грибами перед тем, как подавать.

    Готовую овсянку с грибами и сыром можно подавать к столу горячей. Это блюдо идеально подходит в качестве завтрака или легкого обеда. Оно насытит вас на долгое время и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами.

    Рецепт 7: Овсянка с курицей и шпинатом

    Рецепт 7: Овсянка с курицей и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана овсянки
    • 1 стакан куриного филе, нарезанного на кубики
    • 1 стакан свежего шпината
    • 1/2 луковицы, нарезанной мелкими кубиками
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
    3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета наружу.
    4. Добавьте овсянку и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
    5. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.
    6. Уменьшите огонь и варите, помешивая время от времени, пока овсянка не станет мягкой и густой.
    7. Добавьте свежий шпинат и перемешайте до его слегка увядания.
    8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    9. Готовую овсянку с курицей и шпинатом можно подавать сразу на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: Овсянка с лососем и авокадо

    Рецепт 8: Овсянка с лососем и авокадо

    Этот рецепт представляет собой незамысловатое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 1 чашка овсянки
    • 2 чашки воды
    • 200 грамм лосося
    • 1 авокадо
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. В сотейник налейте 2 чашки воды и доведите до кипения.
    2. Добавьте овсянку и немного соли, перемешайте.
    3. Готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет густой и кремообразной.
    4. Пока овсянка готовится, обжарьте на сковороде лосось до готовности и нарежьте авокадо на тонкие ломтики.
    5. Подавайте овсянку в глубокой тарелке, сверху уложите лосось и авокадо, посыпьте свежемолотым перцем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 9: Овсянка с курагой и орехами

    Рецепт 9: Овсянка с курагой и орехами

    Состав:

    • 1 стакан овсянки
    • 2 стакана воды
    • ¼ стакана кураги
    • ¼ стакана измельченных орехов (можно использовать грецкие, миндаль или фисташки)
    • 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
    • ½ чайной ложки корицы (по вкусу)

    Инструкции:

    1. 1. В кастрюле соедините овсянку и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    2. 2. Убавьте огонь до среднего и варите овсянку, помешивая, около 5 минут, пока она не станет густой и кремообразной.
    3. 3. Добавьте курагу, орехи, мед (или сахар) и корицу. Перемешайте всё хорошо.
    4. 4. Продолжайте варить овсянку еще около 2-3 минут, чтобы ингредиенты слегка прогрелись.
    5. 5. Готовую овсянку можно подавать горячей или остудить и насладиться ею в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью