Быстрые и простые рецепты для приготовления детской еды за 5 минут

Дети часто запрошивают что-нибудь вкусное и съедобное, но отводить время на готовку долго и неудобно. Но не стоит отчаиваться! У нас есть отличное решение для тех, кто хочет приготовить что-то простое, но очень вкусное для своих детей. В данной статье мы предлагаем вам несколько самых быстрых и простых рецептов, которые можно приготовить всего за 5 минут.

Одним из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить за 5 минут, является гренки с сыром. Для этого вам понадобятся сыр, хлеб (лучше всего использовать белый или тостовый хлеб) и масло. Нарежьте хлеб на несколько кусочков, тонко натрите сыр на эти кусочки, а затем обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Гренки готовы!

Еще одним быстрым и питательным блюдом, которое можно приготовить за 5 минут, являются омлеты. Просто взбейте яйца в миске, добавьте немного соли и перца по вкусу, а затем вылейте смесь в сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте омлет на среднем огне до готовности, переворачивая его через несколько минут. Добавьте вашим омлетам овощи, сыр или ветчину для большего варианта вкусов!

Если ваши дети любят сладкое, то для них отличным выбором будет банановый шейк. Вам понадобятся зрелые бананы, молоко (лучше всего использовать обезжиренное или соевое молоко) и мед или кленовый сироп для добавления сладости. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте их до гладкости. Вылейте шейк в стаканы и можно подавать! Ваши дети будут в восторге от такого вкусного десерта!

Самые быстрые и вкусные рецепты для детей

Самые быстрые и вкусные рецепты для детей

1. Банановый тост

Простой и вкусный завтрак для детей. Возьмите ломтики тоста, намажьте их маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Положите на каждый ломтик тоста по кусочку банана и посыпьте корицей или пудрой сахара.

2. Фруктовое мороженое

Быстрое и полезное десертное мороженое для детей. Возьмите любимые фрукты, такие как бананы, ягоды или манго, нарежьте их на кусочки и заморозьте в морозилке. Потом перемелите получившуюся смесь в блендере или пропустите через мясорубку с насадкой для мороженого. Получившееся фруктовое мороженое можно украсить свежими фруктами или шоколадными крошками.

3. Яблочные чипсы

Легкий и вкусный перекус для детей. Нарежьте яблоко на тонкие кружочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте яблочные кружочки в предварительно разогретую до 120 градусов духовку и запекайте около 2 часов до тех пор, пока они не станут хрустящими. Остудите и наслаждайтесь оригинальными яблочными чипсами.

4. Омлет в чашке

Быстрый и питательный завтрак для детей. Возьмите микроволновую чашку, слегка смажьте ее маслом или нежирной сливочной массой. Взбейте яйцо, добавьте нарезанные овощи, сыр или свежие травы по вкусу. Перемешайте смесь и вылейте в чашку. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты и наслаждайтесь ароматным омлетом в чашке.

5. Сладкие сырники

Простой и вкусный десерт для детей. Смешайте творог с яйцом, добавьте сахар, муку или манку для связки и перемешайте до однородности. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, медом или свежими ягодами.

Помните, что приготовление пищи для детей должно быть безопасным. Всегда следуйте правилам гигиены и не оставляйте детей без присмотра на кухне.

Рецепт первый: Шоколадные банановые пирожные

Рецепт первый: Шоколадные банановые пирожные
  • 2 спелых банана;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примочка в виде изюма или грецких орехов (по желанию).

Для приготовления пирожных следуйте инструкциям:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  3. В другой миске смешайте яйцо, сахар и муку.
  4. Добавьте разрыхлитель и смесь шоколада и масла в миску с яйцами и мукой. Тщательно перемешайте.
  5. Нарежьте бананы на кусочки и добавьте их в тесто.
  6. Если хотите, добавьте изюм или грецкие орехи.
  7. Выложите тесто в силиконовые формочки.
  8. Выпекайте пирожные в духовке около 12-15 минут.

Готовые шоколадные банановые пирожные достаньте из формочек и оставьте их остывать немного перед подачей. Этот десерт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Пирожные будут сочными и ароматными благодаря бананам, а шоколад добавит им нежности и сладости.

Попробуйте этот простой рецепт шоколадных банановых пирожных и порадуйте своих детей вкусным и полезным десертом, который вы сможете приготовить за 5 минут!

Рецепт второй: Мини-пицца на тосте

Рецепт второй: Мини-пицца на тосте

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 200 грамм моцареллы
  • По желанию: нарезанные помидоры, пепперони, грибы и другие любимые ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вырежьте кружки из кусочков хлеба с помощью стакана или формочки для печенья.
  3. Выложите хлеб на противень.
  4. Нанесите на каждый кусочек хлеба томатный соус, равномерно распределите его.
  5. Покройте каждую порцию хлеба половинками моцареллы.
  6. Добавьте нарезанные помидоры, пепперони, грибы или любые другие ингредиенты на ваш вкус.
  7. Поставьте противень в духовку и готовьте мини-пиццу на тосте в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет золотиться сверху.
  8. Выньте мини-пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
  9. Подавайте горячую мини-пиццу на тосте!

Этот простой и быстрый рецепт порадует ваших детей и станет отличным вариантом для перекуса на вылазку или в школу. Приятного аппетита!

Рецепт третий: Омлет с овощами

Рецепт третий: Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Томат – половина;
  • Болгарский перец – половина;
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Лук зеленый – 2-3 пера;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промыть и измельчить. Томат и перец нарезать кубиками, лук зеленый мелко нарезать.
  2. В миску взбить яйца, добавить овощи, горошек и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. На сковороду добавить немного растительного масла и разогреть на среднем огне.
  4. Вылить яично-овощную смесь на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
  5. Готовить омлет на среднем огне до образования золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  6. Готовый омлет можно подавать с дольками помидора или ломтиками свежего огурца.

Сочный и ароматный омлет с овощами готов! Подайте его с тостами или кусочками свежего хлеба, чтобы обеспечить ребенка энергией на весь день. Наслаждайтесь вкусным завтраком вместе с вашим малышом!

Рецепт четвертый: Фруктовые смузи

Рецепт четвертый: Фруктовые смузи
  • Фрукты: выберите любые ваши любимые фрукты, например, бананы, яблоки и клубнику. Лучше всего использовать свежие фрукты, но в крайнем случае можно использовать и замороженные;
  • Йогурт: добавьте две ложки йогурта для придания смузи кремовой текстуры;
  • Сок или молоко: добавьте небольшое количество сока или молока для разбавления смузи;
  • Мед: по желанию, можно добавить немного меда для придания сладости.

Чтобы приготовить фруктовый смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного сока или молока. Подайте смузи в высоких стаканах и украсьте фруктами или взбитыми сливками. Ваш ребенок будет в восторге от этого освежающего и вкусного напитка!

Помните, что вы всегда можете варьировать рецепт в зависимости от предпочтений вашего ребенка. Вы можете добавить специи, такие как корицу или ваниль, или использовать разные виды фруктов для разнообразия вкусов. Главное, чтобы смузи был полезным и вкусным для вашего ребенка!

Рецепт пятый: Салат "Осенняя радуга"

Рецепт пятый: Салат "Осенняя радуга"

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Мед - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Очистите морковь и свеклу, затем натрите их на крупной терке.
  2. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками.
  3. Очистите апельсин, разделите на дольки и удалите косточки.
  4. Порежьте апельсин на кусочки.
  5. Добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные.
  6. Добавьте мед и аккуратно все перемешайте.

Готовый салат "Осенняя радуга" можно подавать на стол. Украсьте его листьями свежей зелени. По желанию можно добавить лимонный сок для придания более яркого вкуса. Ваш ребенок будет в восторге от такого вкусного и полезного блюда!

Рецепт шестой: Сэндвич с куриной грудкой и авокадо

Рецепт шестой: Сэндвич с куриной грудкой и авокадо
Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка100 г
Хлеб2 ломтика
Авокадо1 шт
Помидор1 шт
Салатнесколько листьев
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Хлеб поджарьте или просто разогрейте в тостере.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и выложите мякоть ложкой.
  4. Помидор нарежьте круглыми ломтиками.
  5. На одну половинку хлеба выложите куриную грудку, авокадо, помидор и салат.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез.
  7. Сложите сэндвич, накройте оставшейся половинкой хлеба и подавайте.

Все! Ваш сэндвич с куриной грудкой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Рецепт седьмой: Яблочный пирог на сковороде

Рецепт седьмой: Яблочный пирог на сковороде

Что нужно для приготовления яблочного пирога на сковороде:

  • 2-3 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде:

  1. Сначала нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Добавьте в сухую смесь молоко и перемешайте до получения однородного теста.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выложите в сковороду нарезанные яблоки и обжарьте их несколько минут до мягкости.
  6. Постепенно добавьте тесто на сковороду, равномерно распределите его на всю площадь.
  7. Готовьте пирог на среднем огне около 3-4 минуты, пока он не станет золотистым сверху.
  8. Переверните пирог с помощью тарелки и готовьте его еще 2-3 минуты с другой стороны.
  9. Подавайте яблочный пирог на сковороде горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Такой яблочный пирог на сковороде получается очень вкусным, с нежным и сочным яблочным вкусом. Он отлично подойдет для завтрака или десерта. Уверены, что ваши дети будут в восторге от этого простого и быстрого рецепта! Попробуйте приготовить яблочный пирог на сковороде и убедитесь сами!

Оцените статью