Быстро и вкусно — 10 рецептов блюд с курицей, которые удивят даже гурманов!

Курица - один из самых популярных продуктов в рационе каждого человека. Это прекрасное мясо отличается не только своими полезными свойствами, но и разнообразием способов приготовления. Чтобы сэкономить время и при этом насладиться вкусным и сытным блюдом, достаточно лишь нескольких простых рецептов.

Куриные котлеты - это классическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления вам понадобятся фарш из куриного мяса, яйцо, соль, перец и сухари. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Котлеты можно подавать с гарниром из картофеля или овощного салата.

Курица по-итальянски - это простое и одновременно изысканное блюдо. Вам потребуются куриные грудки, твердый сыр, помидоры, чеснок, базилик, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте грудки на порционные кусочки, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Потом добавьте порезанные помидоры и чеснок, посолите, поперчите и тушите до готовности. Посыпьте блюдо тертым сыром и дайте ему расплавиться под грилем. Подайте со спагетти и наслаждайтесь вкусом Италии.

Рецепты блюд с курицей

Рецепты блюд с курицей

1. Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сухарей;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луковицей, морковью и кабачком.

2. Добавить яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Пикантная куриная запеканка

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и также обжарить до прозрачности.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. В форму для запекания выложить слоем куриную грудку, затем лук с чесноком и посыпать половиной сыра.

5. Повторить слои и сверху добавить сливки. Посыпать оставшимся сыром.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Вы можете экспериментировать с рецептами и добавлять разные ингредиенты по своему вкусу. Главное - не бояться экспериментировать и наслаждаться приготовлением вкусной пищи!

Вкусный куриный суп

Вкусный куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить куриные грудки, лук и морковь. Довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности курицы.
  5. Добавить картофель и варить еще 10 минут до готовности картофеля. При желании можно добавить другие овощи, такие как горошек или цветную капусту.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Далее, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы состав стал однородным.

Сформируйте котлеты из полученной массы. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. После обжаривания, уложите котлеты на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты можно подать как горячими, так и холодными. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Подайте их с картофельным пюре или овощным гарниром. Бон аппетит!

Нежный куриный рулет с грибами

Нежный куриный рулет с грибами

Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка соли и перца
  • По вкусу специи (например, паприка, чабер)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты. Натрите грибы на крупной терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы получилась пластинка. Смажьте пластинки растительным маслом с обеих сторон.
  3. На каждой пластинке выложите равномерный слой грибов, лука и чеснока. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  4. Аккуратно сверните рулеты и закрепите их зубочистками.
  5. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем переложите рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их примерно 15-20 минут.
  7. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Легкий куриный салат с овощами

Легкий куриный салат с овощами

Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт блюда из курицы, то легкий куриный салат с овощами станет отличным вариантом. Он просыпет ваш организм витаминами, а также доставит настоящее удовольствие.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшой луковый репчатый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп или петрушка (для украшения).

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, а затем нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры также порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Посыпьте салат укропом или петрушкой для украшения.

Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого простого куриного салата с овощами. Он идеально подойдет для легкого ужина или обеда.

Пикантный куриный гуляш

Пикантный куриный гуляш

Чтобы приготовить пикантный куриный гуляш, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)500 г
Лук1 шт
Перец сладкий1 шт
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления пикантного куриного гуляша:

  1. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный перец сладкий и чеснок. Продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. После этого добавьте томатную пасту и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Готовьте все вместе еще около 5-7 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  7. Подавайте пикантный куриный гуляш горячим, на гарнире или с пастой.

Пикантный куриный гуляш готов! Приятного аппетита!

Ароматная курица в терияке

Ароматная курица в терияке

Для приготовления ароматной курицы в терияке вам понадобится:

  • курица - 500 г
  • терияки соус - 4 столовых ложки
  • соевый соус - 2 столовых ложки
  • мед - 2 столовых ложки
  • имбирь (тёртый) - 1 чайная ложка
  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • растительное масло - для жарки
  • зеленый лук (нарезанный) - для украшения

Шаги приготовления ароматной курицы в терияке:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте терияки соус, соевый соус, мед, имбирь и чеснок.
  3. Добавьте курицу в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись соусом.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите курицу на сковороду и жарьте, периодически переворачивая, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
  7. Готовую куриную курицу украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячей.

Ароматная курица в терияке готова! Насладитесь этим вкусным блюдом с ароматным соусом и поделитесь им со своей семьей или друзьями на обед или ужин.

Куриные крылья в рассоле

Куриные крылья в рассоле

Для приготовления куриных крыльев в рассоле вам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 2 литра воды
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 5 г перца горошком
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока

Приступим к приготовлению:

  1. В большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, перец горошком, гвоздики и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  2. Охладите рассол до комнатной температуры.
  3. Добавьте в рассол лимон, разрезанный на кусочки, и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
  4. Вымойте куриные крылья и обсушите их бумажным полотенцем.
  5. Положите крылья в рассол и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час. Чем дольше вы будете мариновать крылья, тем лучше будет их вкус.
  6. После маринования достаньте крылья из рассола и обсушите их.
  7. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Обжарьте куриные крылья до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Готовые крылья выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Подавайте куриные крылья в рассоле горячими, посыпанными свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!

Сытная куриная запеканка с картофелем

Сытная куриная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, любые специи
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие порции и обжарьте их на среднем огне с растительным маслом до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, а лук и морковь - полукольцами.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно половину картофеля.
  4. Разложите сверху половину куриного филе и половину лука с морковью.
  5. Повторите слои картофеля, куриного филе, лука и моркови.
  6. Сверху посыпьте зубчиками чеснока, солью и перцем.
  7. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подайте запеканку горячей, посыпав сверху зеленью.

Сытная куриная запеканка с картофелем готова! Приятного аппетита!

Оригинальная куриная пицца

Оригинальная куриная пицца

Ингредиенты:

Тесто для пиццы200 г
Куриное филе200 г
Кетчуп2 ст. л.
Моцарелла100 г
Шампиньоны100 г
Сыр пармезан2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Растяните тесто на противне и смажьте кетчупом.
  4. Выложите обжаренную курицу на тесто.
  5. Нарежьте шампиньоны и добавьте их на пиццу.
  6. Посыпьте пиццу моцареллой и пармезаном.
  7. Поставьте противень в духовку и готовьте пиццу около 15-20 минут, или пока тесто не станет золотистым и сыр не растает.
  8. Подайте пиццу горячей и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Карри из куриной грудки

Карри из куриной грудки

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте карри-пасту и томатную пасту, хорошо перемешайте.

Для придания блюду пикантности и аромата можно добавить специи, такие как кориандр, куркума, имбирь. Также можно добавить кокосовое молоко или сливки, чтобы придать соусу более нежный вкус и текстуру.

После того как соус немного подгустеет, добавьте нарезанные овощи (паприку, морковь, брокколи, горошек) и готовьте еще несколько минут до готовности овощей.

Подавайте карри с куриной грудкой с гарниром из риса или лапши, посыпав сверху свежей зеленью (кориандром или петрушкой) и немного лимонным соком.

Оцените статью