Курица - один из самых популярных продуктов в рационе каждого человека. Это прекрасное мясо отличается не только своими полезными свойствами, но и разнообразием способов приготовления. Чтобы сэкономить время и при этом насладиться вкусным и сытным блюдом, достаточно лишь нескольких простых рецептов.
Куриные котлеты - это классическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления вам понадобятся фарш из куриного мяса, яйцо, соль, перец и сухари. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Котлеты можно подавать с гарниром из картофеля или овощного салата.
Курица по-итальянски - это простое и одновременно изысканное блюдо. Вам потребуются куриные грудки, твердый сыр, помидоры, чеснок, базилик, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте грудки на порционные кусочки, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Потом добавьте порезанные помидоры и чеснок, посолите, поперчите и тушите до готовности. Посыпьте блюдо тертым сыром и дайте ему расплавиться под грилем. Подайте со спагетти и наслаждайтесь вкусом Италии.
Рецепты блюд с курицей
1. Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сухарей;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луковицей, морковью и кабачком.
2. Добавить яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Пикантная куриная запеканка
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и также обжарить до прозрачности.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В форму для запекания выложить слоем куриную грудку, затем лук с чесноком и посыпать половиной сыра.
5. Повторить слои и сверху добавить сливки. Посыпать оставшимся сыром.
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вы можете экспериментировать с рецептами и добавлять разные ингредиенты по своему вкусу. Главное - не бояться экспериментировать и наслаждаться приготовлением вкусной пищи!
Вкусный куриный суп
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь почистить и нарезать соломкой.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить куриные грудки, лук и морковь. Довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности курицы.
- Добавить картофель и варить еще 10 минут до готовности картофеля. При желании можно добавить другие овощи, такие как горошек или цветную капусту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты
Для приготовления куриных котлет потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Далее, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы состав стал однородным.
Сформируйте котлеты из полученной массы. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. После обжаривания, уложите котлеты на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Куриные котлеты можно подать как горячими, так и холодными. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Подайте их с картофельным пюре или овощным гарниром. Бон аппетит!
Нежный куриный рулет с грибами
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка соли и перца
- По вкусу специи (например, паприка, чабер)
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты. Натрите грибы на крупной терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы получилась пластинка. Смажьте пластинки растительным маслом с обеих сторон.
- На каждой пластинке выложите равномерный слой грибов, лука и чеснока. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Аккуратно сверните рулеты и закрепите их зубочистками.
- Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем переложите рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их примерно 15-20 минут.
- Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Легкий куриный салат с овощами
Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт блюда из курицы, то легкий куриный салат с овощами станет отличным вариантом. Он просыпет ваш организм витаминами, а также доставит настоящее удовольствие.
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 небольшой луковый репчатый;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- укроп или петрушка (для украшения).
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, а затем нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры также порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Посыпьте салат укропом или петрушкой для украшения.
Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого простого куриного салата с овощами. Он идеально подойдет для легкого ужина или обеда.
Пикантный куриный гуляш
Чтобы приготовить пикантный куриный гуляш, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица (филе) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления пикантного куриного гуляша:
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец сладкий и чеснок. Продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его до золотистого цвета.
- После этого добавьте томатную пасту и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовьте все вместе еще около 5-7 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
- Подавайте пикантный куриный гуляш горячим, на гарнире или с пастой.
Пикантный куриный гуляш готов! Приятного аппетита!
Ароматная курица в терияке
Для приготовления ароматной курицы в терияке вам понадобится:
- курица - 500 г
- терияки соус - 4 столовых ложки
- соевый соус - 2 столовых ложки
- мед - 2 столовых ложки
- имбирь (тёртый) - 1 чайная ложка
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- растительное масло - для жарки
- зеленый лук (нарезанный) - для украшения
Шаги приготовления ароматной курицы в терияке:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте терияки соус, соевый соус, мед, имбирь и чеснок.
- Добавьте курицу в миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись соусом.
- Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите курицу на сковороду и жарьте, периодически переворачивая, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
- Готовую куриную курицу украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячей.
Ароматная курица в терияке готова! Насладитесь этим вкусным блюдом с ароматным соусом и поделитесь им со своей семьей или друзьями на обед или ужин.
Куриные крылья в рассоле
Для приготовления куриных крыльев в рассоле вам понадобятся:
- 1 кг куриных крыльев
- 2 литра воды
- 100 г соли
- 50 г сахара
- 5 г перца горошком
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 3-4 зубчика чеснока
Приступим к приготовлению:
- В большой кастрюле смешайте воду, соль, сахар, перец горошком, гвоздики и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
- Охладите рассол до комнатной температуры.
- Добавьте в рассол лимон, разрезанный на кусочки, и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
- Вымойте куриные крылья и обсушите их бумажным полотенцем.
- Положите крылья в рассол и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час. Чем дольше вы будете мариновать крылья, тем лучше будет их вкус.
- После маринования достаньте крылья из рассола и обсушите их.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куриные крылья до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые крылья выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте куриные крылья в рассоле горячими, посыпанными свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!
Сытная куриная запеканка с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 5-6 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец, любые специи
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие порции и обжарьте их на среднем огне с растительным маслом до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
- Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, а лук и морковь - полукольцами.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно половину картофеля.
- Разложите сверху половину куриного филе и половину лука с морковью.
- Повторите слои картофеля, куриного филе, лука и моркови.
- Сверху посыпьте зубчиками чеснока, солью и перцем.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подайте запеканку горячей, посыпав сверху зеленью.
Сытная куриная запеканка с картофелем готова! Приятного аппетита!
Оригинальная куриная пицца
Ингредиенты:
Тесто для пиццы | 200 г |
Куриное филе | 200 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр пармезан | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Растяните тесто на противне и смажьте кетчупом.
- Выложите обжаренную курицу на тесто.
- Нарежьте шампиньоны и добавьте их на пиццу.
- Посыпьте пиццу моцареллой и пармезаном.
- Поставьте противень в духовку и готовьте пиццу около 15-20 минут, или пока тесто не станет золотистым и сыр не растает.
- Подайте пиццу горячей и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Карри из куриной грудки
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте карри-пасту и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Для придания блюду пикантности и аромата можно добавить специи, такие как кориандр, куркума, имбирь. Также можно добавить кокосовое молоко или сливки, чтобы придать соусу более нежный вкус и текстуру.
После того как соус немного подгустеет, добавьте нарезанные овощи (паприку, морковь, брокколи, горошек) и готовьте еще несколько минут до готовности овощей.
Подавайте карри с куриной грудкой с гарниром из риса или лапши, посыпав сверху свежей зеленью (кориандром или петрушкой) и немного лимонным соком.