Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Зачем нам аппендикс?


Абсцесс апендикулярный

Аппендикс – это некий отросток, или узкая скрученная трубочка длинной около 6 см., что одним концом открывается в просвет слепой кишки, а второй конец закрыт. В слизистой оболочке стенок аппендикса размещается большое количество лимфатических фолликулов, которые защищают кишечник от инфекции и предупреждают развитие онкологических заболеваний.
Аппендицит, то есть воспаление аппендикса инфекционной этиологии, может развиться у человека в любом возрасте. Закупорка просвета отростка бывает первичной, например, копролитом (каловым комом), глистом, и вторичной – на основе вирусной инфекции.
Заболевание начинается остро, с боли в животе. Боль может быть волнообразной и сопровождаться метеоризмом, проносом, запором, рвотой и повышением температуры. Болезнь нередко усугубляется нагноением, воспалением брюшины, а в случае перфорации (прорыв) аппендикса – перитонитом.
Острый аппендикс лечиться исключительно хирургическим методом. Решение о хирургическом вмешательстве принимают после дифференциальной диагностики. Ведь среди заболеваний с подобной симптоматикой есть такие болезни, как мезентериальный лимфаденит, острое воспаление тазовых органов, разрыв фолликула, трубная беременность, почечная колика, острый пиелонефрит.
Есть много способов обследования для подтверждения диагноза. К ним принадлежит и такой метод, как пальпация. Этим методом могут воспользоваться и особы без медицинского образования. Боль у пациента усиливается при надавливании на правую нижнюю сторону живота при согнутой в колене ноге. Так же боль возникает при резком убирании руки с указанного выше места.
Для исключения возможного заболевания соседних органов делают ректальное и вагинальное исследование, берут анализы мочи и крови.

загрузка...
Темы статьи: Зачем нам аппендикс?

Зачем нам аппендикс?

Зачем нам аппендикс?

Аппендикс регулирует микрофлору кишечника, восстанавливает ее. Раньше, особенно во время эпидемий, он играл большую роль для здоровья человека. Его роль не так важна в наше время, когда имеются медпрепараты, выполняющие эту восстановительную функцию. Поэтому при воспалении аппендикса, то есть аппендиците, аппендикс удаляют, и это не наносит вред организму человека.

Интересные материалы

Прочие темы Принципы полноценного питания для поддержания хорошего здоровья.

Каковы должны быть требования к пище?
Пища должна:
- давать нам энергию Жизни;
- очищать организм;
- восстанавливать ( обновлять, лечить);
-...

Гинекология Лечение эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – процесс патологический , но доброкачественный. Проявляется в виде круглых красных образований на слизистой оболочки, размером до 2 см в диаметре.
...

Болезни уха, горла и носа (ЛОР) Ингаляции - как метод фитотерапии

При заболевании верхних дыхательных путей ингаляционная терапия остаётся наиболее эффективной на протяжении вот уже 6 тыс. лет. Особенность этого метода в том, что...

Лечение ушибов.

Многие думают, что ушибы, болячки, растяжения, сами пройдут. Они постепенно пройдут, но можно вылечить их так чтобы не осталось не одного следа и за минимальный срок.
...

При язве желудка поможет прополис

Вещество, извлекаемое из ульев после добычи меда с приятным ароматом, но несколько горьким вкусом, и называется прополис. В своем составе он содержит комплекс биологически...

Лечение диффузной мастопатии

Эффективность лечения мастопатии груди можно достичь с помощью травы "Красная щетка" (или второе название - родиолла) семейства Толстянковые. Эта трава с давних времен...

Как удалить папилломы? 3

Не давно увидела у себя несколько папиллом: над грудью и под рукой. Сначала думала их не трогать, но потом случайно сбрила папиллому под рукой. И решила их удалить, но как это...

Почему кошачьи укусы долго болят? 4

Подскажите, кто в теме, почему кошачьи укусы или царапки так долго заживают? В доме живет кот и часто кусается или царапается. Так вот ранки от его укусов долго заживают и...

Сбит ноготь у годовалого ребенка 4

У нашего ребенка сбит ноготь, и от теперь потемнел. Сам по себе от не отпадает, а сдирать не хочется. Можно ли чем-то его распарить, чтобы облегчить его отпадание?