Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Уход за волосами


Для эффективного ухода за волосами важно определить свой тип волос. Иначе вы рискуете не получить ожидаемый результат, и даже ухудшить их состояние.
Перед мытьем волосы необходимо тщательно расчесать. Лучшая сушка для волос - их естественное высыхание или с использованием теплого полотенца.
Бальзамы-ополаскиватели питают и защищают волосы, делают их гибкими и прочными, продливают лечебные и косметические свойства шампуня. Шампунь нужно наносить на ладонь, а не на волосы. При этом сначала растереть его с небольшим количеством воды, а за тем уже наносить на волосы. Ополаскиватели облегчат расчесывание волос после мытья.
Владелицам жирных волос рекомендуется протирать их соком лимона. Это создаст кислую среду, которая препятствует размножению микробов и успокаивает зуд. Также сок лимона хорошо подсушит волосы.
Проблема выпадения волос может возникнуть в любом возрасте. Это случается вследствие общего нарушения деятельности организма или неправильного питания. Включите в свой рацион рыбу, морепродукты, овощи, миндаль, богатый протеином, финики, фисташки, а также йогурт или творог.
В народной медицине существует множество рецептов для укрепления корней волос. Прокипятите на медленном огне 15 минут 3-4 столовых ложки мать-и-мачехи. Дайте настояться и процедите. Втирайте отвар в корни волос после мытья. Это самый легкий но действенный рецепт.
Секущиеся кончики волос перед мытьем можно смазать ланолиновым кремом.
Чтобы усилить эффект маски, ее наносят в теплом виде или предполагают укутывание головы.
Кислое молоко - хорошее старинное средство для ухода за волосами. Кисломолочные продукты создают плотную пленку, которая предохраняет волосы от повреждений. Хорошо перемешать кефир с яблочным уксусом в равных пропорциях и наносить на волосы перед мытьем за 1-2 часа. Такая маска способствует укреплению волос.
Полезен также простой массаж головы. Он улучшит кровообращение. Главное расчесывать волосы в разных направлениях. Массирование головы стимулирует действие сальных желез, поэтому массаж полезен для всех типов волос кроме жирных.
Красота волос зависит от состояния их здоровья. Забота о своей внешности требует усилий и труда на протяжении всей жизни.

загрузка...
Темы статьи: Здоровые волосы

Уход за волосами

Уход за волосами

У меня волосы окрашены в белый цвет, а как известно краска очень сильно сушит волосы и они становятся сухими и безжизненными. Перед каждым мытьем головы я делаю маски из подогретого оливкого масла на 30 минут, затем просто смываю теплой водой с шампунем. Использую также оливковое масло с яичным желтком - 30 минут, оливковое масло с касторовым маслом и репейным маслом на 30 минут 1 раз в неделю. Оливковое масло, яичный желток и порошок горчицы (все размешать до кашицеобразного состояния, если слишком густо - добавить воды) 1 раз в неделю от 15-30 минут. Состояние волос намного улучшилось, они стали блестящими и более живыми.

Очень хорошие советы. Я давно

Очень хорошие советы. Я давно их использую и у меня замечательные, здоровые волосы). Поэтому пользуйтесь на здоровье. Особенно эффективна кисломолочная маска)

Советы действительно

Советы действительно полезные. Я тоже пользуюсь маской из оливкового масла. Ещё в него добавляю разные эфирные масла. Очень люблю масло иланг-иланг. Оно универсальное: от ломкости волос, от перхоти, укрепляющее и восстанавливающее средство. Достаточно 5 капель эфирного масла на 1-2 столовых ложки оливкового масла. Наносить на 30-40 минут, 2 раза в неделю. Улучшения заметны уже после первого применения.

Маски майонезом (самого

Маски майонезом (самого маленького процента жирности) хорошо помогают, когда кожа головы жирная и сухие кончики волос. Волосы становятся послушными, гладкими по текстуре и визуально гуще. Очень важно массировать кожу головы в процессе нанесения любых масок.

У меня жирные волосы и

У меня жирные волосы и последнее время начали очень сильно сыпаться я начал волноваться и начал искать народные способы лечения выпадения волос. перепробовал достаточно много всего и перец и кучу масел и разнообразные смеси и желтки куриных яиц ничего не помогало. Очень часто за последнее время слышал про маски из майонеза, но не разу не пробовал их в деле. Есть ли реально что то такое чтоб помогло от выпадения волос хотя бы остановить выпадение а то через год вообще лысый буду)))

Я астматик и по этому многие

Я астматик и по этому многие косметические средства мне не подходят , но спасают народные методы. Для укрепления волос споласкивала волосы после мытья запаренным настоем крапивы. При окраске в темные тона можно споласкивать настоем дубовой коры, а при светлых волосах ромашки аптекарской. И то и другое способствует укреплению волос, снимает раздражение кожи головы и дает небольшой интересный оттенок цвета.

Маски из натуральных

Маски из натуральных продуктов – это основная часть домашнего ухода за волосами, которые нуждаются в дополнительном питании, увлажнении, тонизировании, или может, наоборот, в освежении, подсушивании, и легком обезжиривании. Я пользуюсь маской из меда и желтков.

Уход за волосами

Хорошо укрепляет волосы маска из хны(листья лавсонии), но это подойдет лишь тем девушкам кто любит каштановый оттенок волос. Порошок лавсонии нужно залить стаканом горячей воды и еще теплым нанести на волосы.

Уход за волосами

А я после каждого мытья головы пользуюсь настоями и отварами. Чаще всего полощу волосы настоем крапивы и отваром лопуха.

А я полощу волосы сывороткой

А я полощу волосы сывороткой, раз попробовала и осталась довольна. Теперь регулярно, хотя бы два раза в неделю, делаю эту процедуру. Волосы выглядят густыми, блестящими и здоровыми.

Волосы

А у меня волосы выподают, что только уже не пробовал. Раньше короткая стрижка была и такой проблемы не дыло, вот решил сменить имидж и теперь не знаю как с эти боротся. может кто, что посоветует.

Уход за волосами

А у меня жена очень много разных мусов для волос делает. И волосы от них намного красивее, и денег не надо.

Интересные материалы

Стоматология "Зубастые" мифы

О зубах, как нам кажется, уже всем всё давно известно. Однако время от времени, возникают современные версии старых постулатов и начинаются сомнения, насколько грамотно и...

Иммунология, аллергология Глинтвейн спасает в холода

Глинтвейн - это "раскаленное вино" (в переводе с немецкого),
Если вы промёрзли на ветру или промочили ноги, то можно приготовить полезное и вкусное средство для защиты...

Болезни уха, горла и носа (ЛОР) Гайморит. Лечение гайморита

Гайморит - это воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью...

Лечение при помощи полыни.

Полынь горькая довольно хорошо известное растение, распространено по пустырям, паровым посевам, межам и полям, собирают ветки, листья и цветки во время цветения в июле и...

Сибирская рябина при болезнях ЖКТ

Плоды сибирской рябины широко используются при лечении самых разнообразных болезней желудочно-кишечного тракта. Отвар ягод усиливает работу желез пищеварения. Настой применяют...

Жасминовая настойка от дерматитов

Снять раздражение и воспаление кожи отлично помогает настойка из цветов жасмина, которую нужно настаивать на спирту (один к одному) в течение недели. Хранить нужно только в...

Какие травы повышают аппетит? 4

Подскажите, какие травы повышают аппетит? Опасаюсь, как бы дочка не дошла до анорексии из-за отсутствия аппетита и желания похудеть.

Как ночью облегчить ребенку дыхание при насморке? 4

У ребенка насморк, нос сильно заложен. Днем мы проводим такие процедуры, как закапывание соком каланхоэ, ингаляции на отварах трав. А существуют ли какие-то способы облегчить...

Отчего появляется ранняя седина и как остановить этот процесс? 2

Мой родственник, еще молодой человек 27 лет, а уже у него очень много седых волос. Седеть от начал в 18 лет. Ведет спокойную обеспеченную жизнь, так что на нервной почве не...