Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Целебная сила бузины


Бузина – популярное народное средство от многих болезней. Целебными свойствами обладают почти все части растения. В народной медицине используются и листья, и кора, и плоды бузины. Из них можно приготовить отвары, настойки, мази и настои.
Листья бузины способны очищать кровь. Достаточно выпивать по половине стакана отвара из листьев четыре раза в день перед едой. Стакан сырья следует прокипятить в двух стаканах воды десять минут. Дать отстояться два часа. Процедить, чтобы избавиться от осадка, и можно использовать.
Чтобы укрепить иммунную систему, можно использовать сироп из бузины. Он также будет эффективен для лечения зоба и заболеваний крови. Пол литровую банку ягод засыпать таким же количеством сахара и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в защищенное от солнечного света место (можно в кухонный шкаф). Через две недели достать, измельчить ягоды до однородной массы. Готовый сироп нужно пить по половине столовой ложке трижды в сутки. Курс лечения – не больше месяца. Потом следует сделать паузу на две недели, после чего лечение можно продолжить.
При заболеваниях суставов, полезно принимать теплые ванны с добавлением отвара из бузины. Стакан измельченной коры растения поварить десять минут в литре воды. Охладить и процедить. Влить в ванну с теплой водой. Полученного объема отвара хватает на одну процедуру. Принимать ванну нужно двадцать-двадцать пять минут.
Бузину можно использовать и в качестве народного средства для лечения кашля. Столовую ложку цветков настаивать пятнадцать минут в двух стаканах кипятка. Выпить в течение дня в три захода.

загрузка...
Темы статьи: лечение бузиной, бузина, народные средства, отвар, настой, сироп из бузины

Целебная сила бузины

Целебная сила бузины

Бузина может помочь в омоложении кожи лица. Из цветков бузины можно приготовить лосьон, которым следует протирать лицо утром и вечером. Берут 10 соцветий бузины и пол-литра кипятка. Заливают кипятком соцветия и настаивают сутки. Отфильтровывают - лосьон готов. Хранят в холодильнике. Такой лосьон тонизирует и омолаживает кожу.

Если речь идет о бузине

Если речь идет о бузине черной, то из нее можно приготовить эликсир долголетия. Ягоды складывают слоями в трехлитровую банку и пересыпают сахарным песком, содержимое выдерживают прохладном месте 21 день, затем сливают образовавшуюся жидкость и принимают по столовой ложке 3 раза в день для укрепления иммунитета и профилактики раковых заболеваний.

Бузина как тоник

Помимо того, что бузина обладает рядом целебных свойств, ее можно использовать и в качестве тоника. Собранные соцветия в темном сухом месте разложить на бумаге. высушить, периодически переворачивая. После сушки сложить в картонную коробку.
Для приготовления напитка залить кипятком одно-два соцветия. Пить после охлаждения.

Интересные материалы

Кардиология Герань поможет справиться со многими болезнями.

Это комнатное растение может помочь человеку преодолеть несколько видов болезней, если действовать по рецепту народной медицины.
Если у Вас гипертония, то следует залить...

Болезни уха, горла и носа (ЛОР) Липовый цвет вернёт здоровье

Заваренный чай из цветков липы применяют при простуде, если необходимо хорошо пропотеть. Так же чай с липы действует, как легкое, отхаркивающее средство. Хорошо пить настой из...

Инфекционные болезни Новая прививка от гриппа: прямо в нос!

Грипп – одно из самых неприятных и коварных заболеваний. Ежегодно с наступлением ходов огромное количество народа страдает от этого недуга. Потому медики из разных стран мира...

Лечение диареи

Существует надежный и проверенный способ избавления от поноса (диареи). Для этого необходимо взять приблизительно 25 - 30 штук цветков полевой ромашки, одну столовую ложку...

Тысячелистник при обильной менструации

Иногда женщины сталкиваются с проблемой обильных месячных. Необязательно это может носить паталогический характер. Иногда просто достаточно, в момент менструации поднять...

Черника против поноса у детей

В чернике в большом количестве содержатся дубильные вещества, обладающие вяжущим эффектом. Их используют для лечения желудочных и кишечных расстройств у детей. Зрелые черные...

Как правильно питаться при гастрите? 5

Недавно мне врачи диагностировали небольшой гастрит. Теперь даже не знаю как правильно питаться, на какой диете сидеть. Расскажите, пожалуйста, о питании при гастрите.

Лечит ли Золотой ус щитовидную железу? 2

Моя мать выращивает растение Золотой Ус и говорит, что он от всех болезней. Интересно, а щитовидную железу он лечит? И как правильно приготовить лекарство из Золотого Уса от...

Как правильно накладывать горчичники? 2

Против простуды и гриппа очень помогают горчичники. Только надо правильно делать эту процедуру, чтобы от нее действительно была польза. Как правильно накладывать горчичники?