Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Советы врача: Как не "сгореть" на любимой работе


"Сгорел на работе ..." Оказывается, что это совсем не шутка. С точки зрения медицины и психологии - это сложный психофизиологический процесс, в основе которого - эмоциональное, умственное и физическое истощение организма, к развитию которого зачастую приводит ... любимая работа.

Опытный работник в определенный момент начинает демонстрировать "тотальное отупение". Это вызывает недовольство руководителя, проблемы в семье. Человек полон оптимизма, у него множество идей усовершенствования, профессионального роста, взаимодействия, ему предоставлен определенный вотум доверия, который он пытается оправдать. Даже отдыхая, человек думает о работе, дела, которые ожидают ее завтра и в перспективе. А еще приходится "пропускать" через свое сердце и душу проблемы других людей (пациентов, посетителей, друзей, знакомых) и пытаться хоть как-то помочь им. Кроме этого, никому не нужна бумажная волокита. Итак ненормированный рабочий день гарантирован!

Так какие же признаки синдрома «сгорания на работе»?

Засыпания "на ходу" (в президиуме, на собраниях и т.д.); полная потеря аппетита или наоборот - чрезмерный аппетит; апатия, ощущение постоянной усталости, нехватка энергии; частое употребление стимуляторов - кофе, сигарет, алкоголя, сладостей, лекарств; частые простудные заболевания, бессонница, повышение артериального давления, головные и сердечные боли; раздражительность, агрессия, провоцируемые наименьшими мелочами; потеря интереса к жизни вне работы, снижение самооценки, негативное восприятие в целом смысла жизни и т.д.

Как избежать этого действительно коварного и опасного для здоровья и работоспособности состояния, что "пахнет" развитием язвенной болезни, гипертонической болезни, инфаркта, инсульта, психического срыва?

Прежде всего необходимо работать только в рабочее время!

Не стоит ни на минуту забывать, что в каждом из коллег до поры до времени "спит" ваш потенциальный соперник.

Отдавать только письменные распоряжения, ведь любое неосторожное слово может быть использовано против вас.

Помнить, что работа - это постоянный зона конфликтов, поэтому не стоит в эту гремучую смесь добавлять еще и личные эмоции.

Не следует идеализировать свою работу.

Научиться строить реальные планы.

Понять задачи, свое видение, пути, сроки реализации и донести это до руководителя.

Не соглашаться выполнять работу сегодня на "вчера".

Большой объем работы нужно разбивать на определенные периоды с определениями конкретного результата в каждом из них.

Периодически проводить мониторинг своих идей - вроде "не теряю ли я что-то важнее в жизни, отдавая все свои силы реализации производственных проблем?"

Идеи должны нести преимущественно добро как друзьям, так и вашим врагам.

Никогда не завидовать другим.

Радоваться элементарным вещам - солнцу, ветру, зеленым листочкам и гомону детей.

И самое главное - научиться понимать самого себя и прислушаться к советам своего сердца. И тогда вкус корочки черного хлеба всегда будет таким, как в детстве, небо - бездонным и синим, как в пору юности и счастливой любви, друзья - верными, душа - молодой, дух - несокрушимым, тело - послушным и ловким, как и свойственно победителю .

загрузка...
Темы статьи: работа, медицина, истощение, болезни, инфаркта, инсульт

Советы врача: Как не "сгореть" на любимой работе

Советы врача: Как не "сгореть" на любимой работе

Всё это хорошо и правильно! Но не всё так просто, как хотелось бы, когда приходишь на работу забываешь об элементарных вещах и предостережениях.

Советы врача: Как не "сгореть" на любимой работе

К таким выводам приходишь со временем. Если работа нравится, поначалу просто не замечаешь, как втягиваешься в это "сгорание". Потом начинаются разочарования и сожаления о личном времени, потраченном на работу. Хорошо бы сначала читать такие советы, а потом уже приступать к работе.

Советы врача: Как не "сгореть" на любимой работе

А еще стоит завести себе хобби – что-нибудь из активного спорта. Прийти на бокс или степ-аэробику и выплеснуть весь негатив на грушу или степ-платформу. И эмоциональная разрядка, и физическая форма на высоте.

Интересные материалы

Гастроэнтерология Что необходимо делать для профилактики колита

В настоящее время огромное количество людей различной возрастной категории страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые часто склонны переходить в хроническую...

Глазные болезни (офтальмология) Лечим детскую близорукость

Близорукость – это нарушение преломляющей способности глаза, которое сопровождается понижением зрения вдаль. Она начинает проявляться к 10-12 годам, в среднем школьном возрасте...

Кожные болезни (дерматология) Способы лечения грибка ног

Довольно часто в наше время, к сожалению, встречается грибок ногтей. Эта инфекция (онихомикоз – научное название) чрезвычайно стойкая и живучая, она способна одновременно...

Волчец кудрявый для дыхательных путей

Волчец кудрявый в лечебных целях собирают в период его цветения, желательно в самом начале. Срезают верхнюю часть травы вместе с цветками. Высушенную траву в народной мещицине...

Растения усиливающие свертываемость крови

Калина. Кора. Экстракт жидкий (аптечный препарат): по 20-30 капель принимать 2-3 раза в день. Отвар десять грамм сухого сырья на один стакан горячей воды , кипятить 15-20...

Кора против запоров

Лечебное свойство коры проявляется при лечении таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах. Приготовление отвара совершенно не составит труда. Для...

surveys | Cash For Surveys Canada 0

Should you acquire guidance regarding Surveys generously go to...

Ребенок сильно потеет... 3

Ребенок моей сестры очень сильно потеет, хотя одевают его очень тонко по сравнению со взрослыми. Может это какое то заболевание и его нужно лечить?

Selecting Custom Paper Hand Baggage 0

Whatever laptop bag of Everkistyle is purpose-built to defend their expensive gadgets, laptops, MP3players, phones and....