Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


СОМНАМБУЛИЗМ - КОГДА ИСКУШАЕТ ЛУНА.


Помрачение сознания

Для большинства людей сон является настолько естественным состоянием, что они не задумываются над его причинами и значением. Важность его мы осознаем только тогда, когда сами начинаем страдать расстройствами сна.
Самые ранние попытки объяснения природы сна мы находим в сочинении философов и врачей Древней Греции. Выдающийся натуралист и философ Аристотель утверждал, что сон зависит от принимаемой пищи. Он считал, что из пищи вырабатываются соки, которые, проникая в кровообращение, под влиянием температуры тела вызывают сон.
Расстройство сна, как и боль, является субъективным ощущением, поэтому не следует подвергать их сомнению. Когда больной жалуется, что плохо спит и что сон не восстанавливает силы, следует ему верить. Сон в равной степени могут нарошить как радостные события, так и обеспокоенность,кашель, одышка. Нарушить ночной отдых так же может шум большого города и гул самолетов. Причиной расстройства сна могут быть изменения атмосферного фронта, сильный ветер или СВЕТ ЛУНЫ.
Причины сомнамбулизма, широко известного под название лунатизм, мало известны. Предполагают, что определенную роль играют генетические факторы, так как в некоторых семьях это явление наблюдается чаще.
Во время полнолуния случаи лунатизма учащаются. Вероятно, рассеянный свет луны активизирует этот недуг. Лунатизм чаще встречается у детей, но, к счастью, в большинстве случаев это явление проходит самопроизвольно по мере взросления ( у взрослых может наблюдаться до 30 лет).
Лунатик встает с кровати во время глубокого сна и в состоянии сумрачного помрачения сознания порой бормочет, порой логично отвечает на заданные ему вопросы и двигаясь по комнате, ведет себя как человек находящийся в сознании, например, открывает холодильник, ест, пьет и т.д. К сожалению, бывают случаи, когда такой человек выходит из комнаты через окно вместо двери. Что происходит с лунатиком во время хождения? Как должна реагировать семья? Это вопросы, на которые необходимо найти ответ.
Специальная медицинская литература дает скудную информацию на эту тему или не подымает эту тему вообще. Известно только, что сомнамбулизм вызван " неправильным механизмом пробуждения по неизвестной причине". Пишут также, что эти явления вызываются психическими факторами и очень редко является органические заболевания , например, эпилепсия. Порой причиной может быть одурманивание, вызванное злоупотреблением лекарствами или приемом алкоголя. Однако в большинстве случаев причиной является подсознательные внутренние конфликты, от которых лунатик не может высвободится; порой он также чувствует огорчения в своих свободолюбивых стремлениях. Однако доказано, что достаточный сон предупреждает эти явления. Родителям рекомендуется позаботится о " жизненных проблемах", порой беспокоящих ум их детей. Ни в коем случае нельзя говорить ребенку, что он лунатик, ибо это может вызвать у него чувство " ненормальности" и усилить лунатизм.
Сомнамбулизм не является опасной болезнью, но существует риск покалечится: довольно часто лунатик выпадает из окна, падает с лестницы. Поэтому во время хождения его следует разбудить и осторожно отправить в постель. Но в случае усугубления этого явления необходимо обратиться к врачу. Так пишет специальная литература на тему сомнамбулизма.
Врачи - натуропаты наряду с психотерапией рекомендуют водолечение и лечение лекарственными травами. Хорошие результаты дает водолечение по следующей рекомендации: один раз в неделю сидячая ванна с настоем цветущей травы зверобоя продырявленного, а в течении последующих 6 дней недели обматывание ног таким же настоем. Температура обеих ванн примерно 36-37С, продолжительность 20 мин ( следить, чтобы температура воды удерживалась ы указанных пределах).
Это лечение рекомендуется при всех нервных недомоганиях.
Способ приготовления ванны: 100 гр сухой или примерно 300 гр свежей травы зверобоя замочить на ночь в холодной воде. Перед принятием процедуры настой поставить на плиту, довести до кипения и влить в ванну. В сидячей ванне вода должна доходить до области почек, а при обмывании ног - до середины голеней.
Сильнодействующим и эффективным средством является тазик с холодной водой, который находится рядом с кроватью больного. Лунатик, вставая с кровати, ступит на него и сразу проснется.
Детям можно давать 3 раза в день до еды по 1/2 -1ч.л.зверобойного масла в 1/4 стакана теплой воды или молока. Взрослым - 3 раза в день по одной столовой ложке.
Содержащиеся в зверобойном масле гиперицин, вещество кроваво - красного цвета, действует антидепрессивно в случаях психоза и невротических состояний. Гиперицин можно найти в масле и соке зверобоя, но в настойках и отварах он почти отсутствует. Принимая зверобой, следует придерживаться умеренности, так как чрезмерное его количество может вызвать реакцию на дневной свет.
При нарушенном сне хорошо спать на подушке, наполненной шишками хмеля, ибо хмель действует успокаивающе на нервную систему и способствует хорошему здоровому сну.

загрузка...
Темы статьи: Сомнамбулизм - когда искушает луна

СОМНАМБУЛИЗМ - КОГДА ИСКУШАЕТ ЛУНА.

Интересные материалы

Педиатрия Докорм и прикорм грудных младенцев

Докорм и прикорм. Два очень часто употребляемых слова, требующих объяснения, поскольку это совсем не одно и то же.
Если материнского молока не хватает, ребенок...

Болезни сосудов (флебология) Методы лечения и профилактика атеросклероза

Для профилактики и назначения лечения при атеросклерозе необходимо соблюдать диету, принимать все выписанные лекарства. Данное заболевание лечится только в комплексе, причем...

Инфекционные болезни Особенности хронического бронхита

Острый бронхит - острое воспаление слизистой оболочки бронхов - при своевременном и правильном лечении обычно заканчивается выздоровлением, но иногда может приобретать...

Помощь при воспалении придатков.

При воспалении придатков приготовьте следующий настой. Взять одну большую луковицу , залить 1 литром холодной воды и варить луковицу до мягкости. Подождать пока настой остынет...

Эрозия шейки матки

Сама я столкнулась с этим заболеванием, примерно через год после родов, у меня были небольшие покраснения. Тогда мне посоветовала моя знакомая попробовать сок крапивы. надо...

Ромашка при желтухе.

Ромашка – очень известное и популярное в народной и научной медицине лекарственное растение. Ее используют при различных заболеваниях, в том числе и при желтухе.
Чтобы...

Как победить угревую сыпь? 1

Каждую весну при начале загара, у меня на груди, плечах, и лопатках, появляется угревая сыпь. Пропиваю демидрол, проходит. Я плохо переношу демидрол. Чем это можно лечить ещё...

Как поддержать щитовидку при гипотиреозе? 0

У меня гипотиреоз. Как сказал эндокринолог, теперь придётся постоянно поддерживать, "подбадривать" щитовидку, чтобы она нормально работала. Какие растения способны помочь при...

topiramate | Buy Topiramate In Internet Medicine No Prescription Maine 0


When you would like...