Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Радикулит - пронизывающие боли в пояснице


Радикулопатии дискогенные

Радикулиты – это болевые, вегетативные и моторные нарушения, вызванные по причине поражения спинного мозга, которые часто являются следствием остеохондроза позвоночника. В свою очередь – остеохондроз позвоночника, представляет собой дегенеративно-дистрофический процесс, который появляется вследствие утраты амортизирующей функции межпозвоночных дисков по причине дегенераций ткани диска, которая приводит к снижению давления внутри него. Нарушение лимфаоттока и соответственно нарушение кровообращения является основной причиной данного заболевания. В районе пораженного диска возникает нестабильность позвоночника, вызванное повреждением связок и ортропатией суставов. Боль возникает тогда, когда сдвинутые диски начинают сдавливать корешки позвонков. При нелечении заболевания, боль может распространяться в ногу, в основном по Седалищному нерву. Рекомендуется люмбальная пункция для определения содержания белка. Повышенный белок говорит о наличии инфекционного воспаления в лимфасистеме.
Методика лечения: При появлении острой боли в районе позвоночника, требуется положить больного на горизонтальную и в меру жесткую плоскость. Обеспечить полный покой пораженного участка позвоночника. После, требуется инъекция обезболивающими средствами такими, как анальгин с никотиновой кислотой или баралгин. Ни в коем случае пораженное место нельзя греть (грелками, горячими компрессами, и ...). Желательно поясницу обмотать шерстяным платком или шарфом но, не очень туго, чтобы не затруднять кровообращение. Дальнейшее лечение проводить инъекциями противовоспалительных препаратов таких, как ортофен, индометацин, вольтарен и др.
В качестве профилактики обострений заболевания, рекомендовано: лечебная гимнастика, массаж, и плавание.

Обсуждение статьи "Радикулит - пронизывающие боли в пояснице":

badBear

Рекомендуется кончено выполнять различные упражнения для спины, только не сильно напряжные, а то можно надорвать, и сделать себе еще хуже...

Lyuidmila

При радикулите хорошо помогает пластырь дорсапласт. Его наклеивают в зависимости от локализации боли на поясницу или область между ребер. Держат пластырь до 12 часов – столько длится его лечебное действие. Пластырь можно купить во многих аптеках.