Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Орхит – воспаление яичка


Грыжи с воспалением

Содержание

  • Что такое Орхит
  • Виды орхита
  • листьев брусники, травы зверобоя, цветков бузины черной, соцветий ромашки, почек тополя черного

  • Лечение орхита
  • Длительность течения
  • Что такое орхит
    Орхит – воспаление яичка. Как самостоятельное заболевание практически не встречается. В минимальной доле случаев причиной является травма яичка, чаще это осложнение при общеинфекционном заболевании или воспалении органов мочеполовой системы. Может встречаться у новорожденных – из-за попадания инфекции из воспалившихся сосудов пуповины, у детей старшего возраста – как осложнение паротита, реже от инфекций в крови, механических травм яичка или как следствие длительной катетеризации.

    При острой форме орхита повышается температура (38-39˚С), наблюдается общая интоксикация, в области яичка резкие боли иррадиирующие в пах, поясницу, промежность, крестец. С пораженной стороны мошонка увеличивается в несколько раз, вид болезненный, через пару дней кожа мошонки становится горячей, гиперемированной, глянцевой. Пораженное яичко увеличено, пальпация болезненна
    Виды орхита
    Острый орхит

    Заболевание начинается внезапно с повышения температуры тела, различных по интенсивности и длительности болей в яичке. Боль может иррадировать в пах, промежность, в поясничную область. Яичко на стороне поражения резко увеличивается в размерах, через несколько дней после начала заболевания кожа мошонки становится гладкой, может быть гиперемирована. Боль может усиливаться при ходьбе(спускание по ступенькам), физической нагрузке, изменении положения тела. Помимо этого в клинике заболевания иногда могут присутствовать общие симптомы воспаления: диспептические расстройства, озноб, головная боль.

    Хронический орхит

    Хронический орхит развивается при неадекватном лечении острого орхита или в качестве осложнений хронических воспалительных заболеваний мочеполовой системы таких как хронический простатит, уретрит, везикулит, цистит. Симптомы заболевания очень скудные или вовсе отсутствуют. Чаще всего единственным симптомом заболевания являются периодические боли в яичке, иногда усиливающиеся при определенных обстоятельствах.

    Лечение орхита

    При остром орхите проводится антибактериальная терапия (цефотаксим, ципрофлоксацин) курсом 5-6 дней, витамины группы E, также применяют методы физиотерапевтического лечения (лазер), ограничивают физическую нагрузку, рекомендуют ношение суспензория (плавки или другое обтягивающее нижнее бельё). Симптоматическая терапия направлена на купирование болевого синдрома (кеторол, баралгин), гипертермии (анальгин, димедрол). При абсцедировании яичко дренируют. Лечение хронического орхита сводится к лечению основного заболевания, которое привело к развитию орхита. При длительном, рецидивирующем течении производят орхэктомию.

    Лечение травами
    Рецепты народного лечения воспаления яичка, орхита, травами:
    * Приготовьте сбор сухих трав: ягоды шиповника-10 частей, трава сушеницы топяной-5 частей, цветки ромашки-4 части, листья брусники и берёзы-по 3 части, трава спорыша-3 части, 2 части травы донника лекарственного и грушанки, тщательно перемешать.
    2 столовые ложки измельчённого сбора залить 0,5 л крутого кипятка, укутав, настаивать 6-8 часов. Процедить.
    Принимать настой в теплом виде 5 раз в день по 1/3 стакана.
    * Совместно с лечением настоем необходимо делать компрессы из семени льна.
    Для приготовления компресса, 100 г растёртого льняного семени поместить в мешочек из марли, который опустить на 10 минут в горячую воду, затем остудить и прикладывать на 15-20 к больному месту. Делать пока не пройдет боль и опухлость.
    * Приготовьте сбор из взятых в равных частях листьев брусники, травы зверобоя, цветков бузины черной, соцветий ромашки, почек тополя черного.
    2 столовые ложки, а в период обострения заболевания 5 соловых ложек, измельченного (в кофемолке) сбора засыпать в термос и залить 0,5 л. кипятка, настаивать ночь. Процедить.
    Принимать:
    - при обострении воспаления настой из 5 ложек сбора по стакану 5 раз в день, в течение двух-трёх недель. Параллельно делать компрессы из льняного семени.
    - при хроническом течении заболевания принимать настой из 2 ложек по стакану 5 раз в день.
    Курс лечения до трёх месяцев. Затем перерыв две недели и можно продолжить лечение другим сбором. Для повышения целебного эффекта и улучшения вкуса добавляйте в настой мёд.

    Длительность течения

  • Острый (2-4 недели)
  • Хронический (более 4 недель)
  • Ор

    загрузка...
    Темы статьи: Орхит – воспаление яичка

Орхит – воспаление яичка

Острый орхит должен лечить

Острый орхит должен лечить обязательно только врач. Народные методы лечения орхита могут быть только вспомогательными.

Интересные материалы

Болезни уха, горла и носа (ЛОР) Как лечить насморк у детей?

Дети часто страдают острыми респираторными заболеваниями. Но если температура у ребенка спадает обычно через 3-5 дней после начала заболевания, то насморк может длиться еще...

Болезни сосудов (флебология) Продукты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний

Каждые 20 секунд у кого-то случается сердечный приступ, каждую минуту кто-то умирает от него. Многие люди даже не понимают, что в этот момент с ними происходит, ведь только...

Онкология «Мифы» о раке

1.Соевые продукты – способ избежать раковых заболеваний
На самом деле: абсолютную закономерность между употреблением соевых продуктов и уменьшением риска заболеваний...

Лечения запоров при беременности

Если имеются запоры у беременных необходимо практически регулярно употреблять в пищу следующие фрукты: арбуз, апельсин, дыня, вишня, огурец, маслины, помидор, грецкий орех,...

Как вылечить язву желудка соком алоэ

Хочу рассказать вам как вылечить язву желудка с помощью сока алоэ. Как все наверное знают язва достаточно распространенное заболевание и им болеют в основном мужчины. Язва...

Ожоги. Лечение ожогов

- Натереть на терке очищенную от кожуры картофелину. Полученную массу нанести на марлевую салфетку, сложенную в 4 – 5 раз, и прибинтовать её к пораженному участку кожи. Через...

Грязные волосы 4

Недавно заметила, что мои волосы начали очень быстро грязнет. Приходится мыть каждый день. Но они длинные и это не удобно. Что делать?

thyroxine | Where Can I Buy Thyroxine Or Ritalin 0


Here is more info...

Diving View. 0

History

Early dive wristwatches have been generally formulated within reaction to armed service along with specialized needs. Omega SA can be acknowledged since the...