Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Новый метод лечения паралича


Детский церебральный паралич

20 мая 2011года американские ученые поставили на ноги парализованного человека.
Пациент Роб Саммерс, страдающий нижней параплегией, в результате полученной травмы спинного мозга во время автокатастрофы в2006, на протяжении более одного года проходил реабилитацию. Но никаких видимых результатов не наблюдалось, тогда, в декабре 2009 году, группа исследователя Эджертона из Лос –Анджелеса предложила молодому человеку вживить в спинной мозг особые 16 стимуляторов, благодаря которым оставшиеся после травмы двигательные нейроны смогут вернуть парализованному парню движение в конечностях и, возможно, дадут возможность делать шаги.. Электроды, вшитые в твердую оболочку спинного мозга на уровне: 1 поясничный - 1 крестцовый позвонки, подключены к генератору электрических импульсов, помещенный в брюшную полость испытуемого.
После 29 проведенных сеансов электростимуляции спинного мозга больного, продолжительностью от 40 минут до 4-х часов, появились положительные результаты: Роб смог стоять на ногах, самостоятельно удерживая свой вес в течение 4,5 минут, а через семь месяцев занятий, парализованный человек смог подниматься на ноги из положения «сидя» совершенно самостоятельно.
До этого восстановить подобного больного считалось практически невозможным, так как при травме утрачивается связь между головным мозгом и конечностями. Однако, активные движения пациент смог выполнять непосредственно только во время сеанса стимуляции, в остальное время движений зафиксировано не было.
В настоящее время для продолжения Эджертон со своей группой отобрали еще четырех пациентов для последующего исследований и доработки данного нового метода реабилитации.

Обсуждение статьи "Новый метод лечения паралича":