Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Народные рецепты против угрей


Угри обыкновенные (юношеские)

Прыщи на лице доставляют массу неприятностей. Они болезненны и портят внешний вид. Угри могут появиться как у женщин, так и у мужчин. Обычно это происходит из-за воспаления сальных желез или сбоем в их работе. Как же избавиться от угрей? Какие народные средства могут помочь? Вначале, давайте рассмотрим причины возникновения кожных высыпаний.
Причины появления угрей
 Подростковый возраст. Организм проходит стадию полового созревания, и происходят гормональные изменения.
 Стрессовая ситуация может вызвать сбой в организме, который проявится высыпанием на лице.
 Неправильное питание может привести к недостатку определенных микроэлементов и спровоцировать появление угрей.
 Элементарное несоблюдение правил личной гигиены. Если человек нерегулярно умывается, могут появиться прыщи.
 Неправильно подобранное очищение кожи лица.
Народные рецепты от угрей
Травяной отвар. Его нужно будет пить во время еды дважды за день. Возьмите два стакана кипятка и по столовой ложке – шалфей, листья березы и крапиву. Залейте травы кипятком и оставьте настаиваться на 15 минут. За один прием выпивайте один стакан.
Алоэ – эффективное средство от угрей. Сделайте из него маску. Листья алоэ натрите на терке. Закипятите стакан воды, охладите и залейте натертый алоэ. Оставьте смесь на один час. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Отставьте смесь, дайте ей охладиться. Процедите. Кашицу, которая у вас останется, нанесите на места с высыпаниями на 15 минут. После этого умойтесь холодной водой.
Кислое молоко. Просто протирайте им кожу лица. Можно оставить кислое молоко на 3 минутки. Потом умойтесь теплой водой.
Лосьон из огурца и лимона. Такой самодельный лосьон отлично борется с угрями. Протирайте им лицо дважды за день. Рецепт таков: лимон отожмите, огурец натрите на терке. Залейте смесь водкой (100 мл). Поставьте лосьон в прохладное место, пусть настаивается одну неделю.
Такие средства народной медицины помогут вам добиться желаемого результата – избавиться от прыщей. Если же ваши старания остаются тщетными, обратитесь к профессионалам.

загрузка...
Темы статьи: угри, лечение угрей, причины появления угрей

Народные рецепты против угрей

А еще нужно чесноком под

А еще нужно чесноком под ногтями намазать, живо отучит ковырять лицо перед зеркалом, а то один выдавишь, а рядом три вылезают

Лимончк

У меня тоже была такая проблема. Я брала лимон, выжимала с него сок и делалала протирание этим соком. Очень эфективное средство и простое. При использовании немного пощипывает, но это нормально.

Надо попробовать

Тоже хочу попробовать лимоном, а то привычка ковырять, так точно никогда угри не пройдут. А смывать сок потом надо или нет?

В таком деле как угревая сыпь

В таком деле как угревая сыпь народная медицина как нельзя кстати! Я сама иногда делаю лосьон из огурца и лимона, очень хорошо помагает и предотвращает появления прыщей!

совет

Очень актуальная проблема, особенно в жаркую погоду. Я делала отвар из ромашки, протирала лицо чистотелом и календулой. Всё прошло, главное не давить и не расчёсывать прыщи. Из за механических повреждений образуются раны.

Мой личный опыт

Я тоже делала примочки из ромашки, календулы и чистотела, временно но помогало. Еще я делала "болтушку" из морской соли (соль и вода) и на протяжении дня умывалась несколько раз. Немного присушивались прищики

рецепты против угрей

Отлично помогает дрожжевая маска. Смешать 20 г свежих дрожжей с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством 3-процентной перекиси водорода. Маску наложить на 15-20 минут.

Народные методы лечения против ургевой сыпи

Лечение угревой сыпи народными средствами предполагает применение отваров из таких трав, как шалфей, мята, алоэ, хвощ, лопух, зверобой и других. Обычно предлагается одну-две ложки трав залить стаканом кипятка, а после того, как отвар настоится, применять наружно, то есть протирать кожу лица.

Лечение угревой сыпи народными средствами предполагает не только умывания и протирания кожи настоями, но и применение компрессов. Особенно эффективным считаются примочки из настойки календулы, отвара березовых почек или соцветий ромашки. Для изготовления потребуется настой лекарственных растений и ватный диск или бинтовой тампон. Компрессы должны быть теплыми, поэтому рекомендуется смачивать ватку в отваре каждые 5 минут. Общая продолжительность процедуры составляет 20-30 минут.

лечения угрей

Нужно есть кисломолочные продукты, кефир, творог, ряженка. Продукты, содержащие цинк очень полезны при угревой сыпи это крабы, креветки, бобы сои. Цинк необходим для нормальной работы сальных желез (как известно угри это заболевание сальных желез).

Для лечения угрей можно

Для лечения угрей можно использовать следующий состав: 5 тюбиков(10 грамм каждый)мази гидрокортизоновой 1%, 10 ампул лидазы, новокаин. Способ приготовления: взять емкость, например баночку от крема, выдавить туда мазь. Лидазу развести новокаином, для этого 2 мл новокаина разделить на все ампулы. Затем с помощью шприца разбавленную лидазу добавить в мазь, все перемешать. Полученный состав наносить на угри тонким слоем и не смывать. Предпочтительно наносить состав на ночь. Хранить в холодильнике. Результат не заставит себя ждать, так как мазь снимает воспаление, а лидаза способствует заживлению без шрамов.

Угревая сыпь

Отвары трав неплохо помогают при угревой сыпи, но я заметила, что если несколько раз подряд один и тот же набор трав, то происходит привыкание и лечение становится менее эффективным.

Лечим угри с помощью листьев малины

Для лечения угревой сыпи в подростковом возрасте можно приготовить в домашних условиях такой настой: берем одну часть листьев малины обыкновенной (измельченных) на 15-20 частей воды (например, 1 ст. л. измельченных листьев на 15-20 ст. л. воды). Настой готовится так: в эмалированную или же стеклянную посуду помещаются измельченные листья малины и заливаются кипятком. После этого нужно поставить посуду с малиновыми листьями на плиту и следить чтобы настой не закипел (а лишь дошел до кипения). Затем снимаем с огня кастрюлю, остужаем и процеживаем.
Для того чтобы этим настоем обрабатывать проблемные зоны с угревой сыпью необходимо взять кусочек марлевой ткани (или любой другой, но желательно все-таки хлопковой ткани), окуните его в настой и накладывайте 3 раза по 10 минут. Курс - 20-25 процедур. Только следует помнить о том, что первые 10-12 процедур необходимо делать ежедневно, а остальное количество процедур - через день.

Алое и календула.

У меня тоже периодами высыпания на лице бывают. Я делаю так: настойку календулы смешиваю с соком алоэ и заливаю в формочки для льда. Замораживаю и каждое утро протираю лицо и область декольте. Освежает и тонизирует.

Интересные материалы

Педиатрия Лечение кашля у детей

Для лечении кашля у ребенка можно воспользоваться народными средствами, например соком черной редьки, для этого взять несколько средних корнеплодов, срезать верхнюю и нижнюю...

Диетология Эффекты контроля давления при диабете 2 типа

Сахарный диабет (СД) увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания в два-три раза на каждом уровне систолического артериального давления (АД). Поскольку...

Инфекционные болезни Рожа. Симптомы и лечение

Рожа (лат. Erysipelas) – инфекционное заболевание, вызываемое стрептококками группы Streptococcus pyogenes.
Скрытый (инкубационный) период заболевания составляет от 3 до...

Лечение холеры

Заболевание холерой проявляется такими симптомами, как сильная рвота и жидкий стул. Могут появляться судороги и потери сознания. Заразиться ей легко через воду или овощи, где...

Лечение эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки довольно распространенное заболевание женской половой системы и трудно излечимое. Современная медицина предлагает очень много, часто дорогостоящих и...

Сибирское средство от зубной боли

Зубную боль можно легко заглушить при помощи чеснока. Нужно натереть чесноком запястье руки с внутренней стороны. Закрыть тряпочкой это место. Затем на нее наложить мелко...

Беспокоят судороги в ногах. 4

Посоветуйте что делать при судорогах в икроножных мышцах, беспокоят среди ночи. Сильные спазмы сводят ноги так, что даже массаж не чувствую, да и не помогает это. Пробовала...

Как избавиться от полиноза 0

У меня полиноз - аллергия на цветочную пыльцу. Каждый год с середины мая и практически до середины сентября я принимаю антигистаминные средства. Можно ли купировать приступы...

Почему по ночам стреляет в ухе? 2

Не редко ночами спать не могу, так как очень сильно стреляет в ухе, хотя нет простуды и проблем с ушами ранее не было. Странно, что именно по ночам. Насколько это опасно и что...