Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Лечение ожогов I-II степени в амбулаторных условиях


Ожог

После оказания первой помощи при термических ожогах I-II степеней (быстрое удаление одежды, обуви, снижение температуры повреждённых тканей холодной водой, не менее 10 минут) необходимо стерильными инструментами удалить отделяющиеся участки эпителия, обработать рану раствором фурацилина, дать слегка подсохнуть и снова обработать раствором Хлоргексидин (Сhlorhexidinum).
После того, как антисептический раствор подсохнет, нанести на всю травмированную поверхность тонким слоем желе Солкосерил (Solcoseryl) **, закрыв рану сетчатой, полупрозрачной контактной накладкой Меп итель (Mepitel), которая обладает адгезивными свойствами.
Накладка представляет собой эластичную полиамидную сеть, которая покрыта мягким силиконом Safetac . Необходимо использовать внешнюю впитывающую повязку, потому что Мепитель не является абсорбентом. Эта накладка предотвращает истечение экссудата на смежные участки кожи и предотвращает мацерацию.
Но экссудат через сетку проникает во вторичную абсорбирующую повязку (например, Месорб (Mesorb)), которая безболезненно меняется по мере необходимости. Когда Mepitel удаляется, то это производит лишь незначительное травмирование.

Внимание: если вы заметили появление каких-либо признаков инфекции, то обязательно обратитесь к врачу.
Когда Mepitel (Мепитель) неправильно используется , то есть вероятность повреждения в виде сетчатого отпечатка. Нужно накладку всегда прикладывать к ране без давления. По возможности не снимать до 5 дней.
При неглубоких ожогах или в последующие стадии заживления раны можно использовать Мепилекс АГ (Mepilex Ag ) – губчатую впитывающую повязку, содержащую серебро и покрытую также мягким силиконом (Safetac). Эта повязка предназначена для лечения труднозаживающих ран, имеющих первые признаки инфицирования.
Внимание: не использовать для пациентов , имеющих повышенную чувствительность к серебру.
Не использовать Mepilex Ag (Мепилекс АГ) со следующими антисептиками: раствор гипохлорида или перекись водорода.

. Mepilex Ag (Мепилекс АГ) уже через 30 минут после применения начинает останавливать рост патогенной флоры и снижает активность патогенных микроорганизмов на протяжении 7 дней, снижает неприятный запах из раны.
Повязка, при необходимости, может быть нарезана до нужного размера.
После того, как на ране начнет образовываться эпителий, желе Солкосерил (Solcoseryl) нужно заменить мазью Солкосерил (Solcoseryl)**.

** - информация о препарате: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1681/

загрузка...
Темы статьи: Ожоги I-II степеней, Хлоргексидин (Сhlorhexidinum), Солкосерил (Solcoseryl), Мепитель (Mepitel), Месорб (Mesorb), Мепилекс АГ (Mepilex Ag )

Лечение ожогов I-II степени в амбулаторных условиях

Лечение ожогов заваркой,

Привет. Я слышал что очень хорошо помогает при ожогах чай. Нужно заварить заварку черного или зеленого чая, подождать чтоб чуть остыл до 12—14°. Поливать им обожженные места. Постоянно смачивать бинты , не давая марле или бинту высохнуть. Делать эту процедуру 10—12 дней. Помогает хорошо.

ожоги 1-2 степени можно лечить...

Всем привет. Все мы знаем что ожоги 1-2 степени не так уж опасны, но могут оставлять рубцы на вашем теле, недавно я читала что при этих степенях ожогов очень помогает свежий картофель, берем картошку, проводим через терку, и все это бинтуем на пораженный участок, после как нагреется компресс меняем все это на новую.

Интересные материалы

Диагностика и анализы Сехарный диабет

Сехарный диабет (СД) наращивает риск появления сердечно-сосудистого заболевания в два-три раза на каждом уровне систолического артериального давления (АД). Так как увеличение...

Болезни сосудов (флебология) Режим дня как профилактика инсульта.

Инсульт - острое нарушение кровообращения в мозге, способное в отсутствие своевременного медицинского вмешательства в короткие сроки привести к летальному исходу. Инсульт...

Нетрадиционные методы лечения Лечимся с помощью бузины

Бузина является целебным растением, главное, что лечебные свойства есть как в листьях бузины, так и в коре и в плодах дерева. Народная медицина рекомендует использовать бузину...

Домашние методы борьбы с гипертонией

Высокое артериальное давление характерно для людей, кому уже за 40. Гипертоники предпочитают лечить данное заболевание лекарственными препаратами, но справиться с болезнью...

Кизил против диареи

Справиться с диареей поможет кизил.

Для этих целей можно употреблять кизил в свежем виде, в виде варенья или компота. Компот из кизила готовится так же, как и компот из...

Лечим трофические язвы овощными соками.

Трофические язвы следует лечит такими народным средствами.
Компрессы сока алоэ, виноградные листы (противовоспалительное, кровоостанавливающее растение), свеженатёртый...

Болит спина - сколиоз, как облегчить состояние? 3

У меня сколиоз, болит спина, как облегчить свое состояние? Может, какой-то массаж начать делать, или применить какие-то народные средства? Подскажите, кто знает.

Как проводить профелактику женских заболеваний? 2

Слышала, что можно при помощи народных средств предупредить появление различных женский заболеваний, например той же молочницы, которая у многих находится в хронической форме....

Стоит ли бросать кормить грудью и как? 0

Сестра недавно узнала, что вновь беременна и решила рожать. Старшему всего 7 месяцев и он сосет грудь. Сестра много раз пыталась отучит ребенка от груди, но ничего не...