Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Лечение отита


Отит

Отитом называют воспаление уха. В зависимости от отдела воспаления отит бывает трех видов: наружный, средний и внутренний отит, так называемый лабиринт. Отитом болеют чаще всего дети, так по статистике у 80% детей случается хотя бы один эпизод среднего отита.
Наружное воспаление уха возникает по двум причинам: попадание в ухо инфекции и накопление в ухе влаги. Среднему же отиту, как правило, предшествует инфекция дыхательных путей (фарингит, насморк, ангина и пр.). Внутреннее воспаление возникает при попадании инфекции во внутреннее ухо через кровь, через среднее ухо либо через мозговые оболочки.
В случае наружного отита следует применить физиотерапевтические процедуры (точки УВЧ, соллюкс), согревающие компрессы, в наружный слуховой проход ввести марлевые турунды, смоченные 70% спиртом. В случае выраженного воспаления и повышенной температуры рекомендуется применять антибиотики и сульфаниламидные препараты. Если воспаление разлитое, необходимо промыть слуховой проход дезинфицирующими растворами, например раствором борной кислоты.
Во время среднего отита больному положен постельный режим, необходимо применять антибиотики, антисептики и сульфаниламидные препараты. В случае высокой температуры – ацетилсалициловая кислота, амидопирин. Местно применяются согревающие компрессы и физиотерапия. Чтобы уменьшить боль в ухе, рекомендуется закапывать его 96% спиртом в теплом виде. Но, в случае гноетечения из уха, закапывание необходимо прекратить. Если вышеперечисленные процедуры не помогли, следует произвести рассечение барабанной перепонки. Затем необходимо произвести хороший отток гноетечения из уха. При пониженном слухе, после рубцевания барабанной перепонки, больному назначается продувание, УВЧ-терапия и пневматический массаж.
При лабиринте (воспалении внутреннего уха) с остатками функций лабиринта рекомендуется постельный режим, антибактериальная и дегидратационная терапия. В случае лабиринтов с фистульным симптомом и сохранившейся функцией лабиринта, когда антибактериальная терапия не помогает, назначается общеполостная трепанация.
Абсолютным показанием к операции на внутреннем ухе с операцией на среднем ухе является гнойный лабиринт с лабиринтогенными внутричерепными осложнениями или секвестрация лабиринта.
При возникновении боли в ухе, если она не прекращается через два дня, настоятельно рекомендуется обратиться к врачу. Обычное лечение воспаления уха длится десять дней. Если при лечении отита правильно подобрана терапия и аккуратно выполняются назначения врача, заболевание не отразиться на остроте слуха больного.

загрузка...
Темы статьи: отит, воспаление, ухо, лабиринт, лечение отита

Лечение отита

Помогает снять воспалительный

Помогает снять воспалительный процес сок лука. для этого перед заходом в парную закладывайте в уши ватные тампоны, смоченные свежеприготовленным соком.

Оказывает

Оказывает противовоспалительное действие спиртовой раствор мумие: ватку смочите в растворе, слегка отожмите, заложите в ухо перед заходом в парную.

Возьмите лепестки от 20 роз

Возьмите лепестки от 20 роз (можно сухие), залейте 100г крутого кипятка, через 30 минут отожмите. В настое растворите 5-10г мумие и добавте 3-5 капель розового масла. Полученный раствор поставьте на водяную баню и выпаривайте до тех пор, пока не останется половина. Закапывайте теплый настой в ухо по 3 капли.

Интересные материалы

Болезни уха, горла и носа (ЛОР) Как вылечить бронхиальную астму

Бронхиальная астма уже была известна человечеству наверное около 50 веков. Но как вы видите за последний век, бронхиальная астма стала одним из самых распространенных...

Гастроэнтерология Лечим диарею народной медициной

Почти у каждого человека случалась диарея, это недуга приносить довольно неприятные ощущения, но ее легко можно преодолеть, используя рецепты народной медицины. Вот несколько...

Нервные болезни (неврология) Причины и способы снятия стресса

Нынешний жизненный ритм доставляет немало поводов и причин для переживаний. Если таких ситуаций становится слишком много, наша нервная система попросту не выдерживает подобной...

Будра плющевидная в народной медицине.

Растение хорошо распространено, растёт по садам, среди кустарников, в лесах, по зарослям, под заборами и у дорог. Цветёт со второй половины апреля по июль, в это время ведут...

Тыква от камней в почках

Необходимо взять сто крупных цветков тыквы. Цветы собирать мужские-пустоцветы.Положить их в трехлитровую банку и засыпать один кг сахара, закрыть крышкой. Через два-три часа,...

Лечение гастрита

Существует очень хороший и полезный настой из трав, который помогает при лечении такого заболевания, как гастрит. Для его приготовления необходимо взять цветы ромашки — 10 г,...

Как остановить кровотечение из носа? 2

Больше 4 дней идет кровь из носа, хожу с ватными тампонами, все средства уже перепробовал.На короткое время помогает , а ночью просыпаюсь весь в крови.

Можно ли после перенесенного инфаркта работать на огороде? 2

Скажите, пожалуйста, можно ли пожилому человеку, которому 68 лет, перенесшему инфаркт, работать на огороде? Он после инфаркта более-менее восстановился и уже мечтает весной...

Можно ли делать массаж? 1

У моего отца межпозвоночная грыжа в поясничном отделении спины. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом случае делать массаж спины?