Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение меланомы


Меланома

В наше время меланома (наиболее опасная из разновидностей рака кожи) становится одним из самых коварных врагов человечества. Как ни странно, но злокачественные опухоли, которые развиваются из меланоцитов, сейчас стали проблемой крайне серьёзной. Тому есть много объективных причин. К примеру, агрессивная солнечная радиация, которая из-за ослабевшего озонового слоя, теперь всё серьёзнее влияет на здоровье людей, вполне способна развить злокачественные образования на коже. Именно потому меланому и именуют раком кожи. Тем не менее, не смотря на опасность, не стоит паниковать, нужно просто помнить, что чрезмерный загар вреден, нужно самое тщательное внимание уделять крупным родинкам на теле. Родинки вообще желательно прятать от прямых солнечных лучей.

Если уж так случилось, что у человека всё-таки выявлена меланома, то самым частым способом лечения является хирургическое вмешательство. Меланома очень коварна, она способна метастазировать во все органы, потому, если она выявлена на операбельной стадии, то операция может спасти жизнь больному. Распространено также хирургическое вмешательство, в котором задействован микроскоп. Такой способ удаления опухоли позволяет совершить все необходимые действия с высокой точностью. Важно отметить, что вместе с основной опухолью удаляется и подкожная сетчатка, аневроз, фасция. В зависимости от стадии развития болезни, необходимо удалить от 1 до 3 сантиметров близлежащей кожи, внешне, никак не затронутой болезнью.

На ранних стадиях развития меланомы широко распространена лучевая терапия. Суммарная очаговая доза не должна превышать 4500 рад. Что касается системной и очаговой химиотерапии, то она допустима только в умеренных количествах.

Обсуждение статьи "Лечение меланомы":

Похожие материалы