Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение аскаридоза у детей


Аскаридоз

Как правило, глистными заболеваниями болеет каждый ребенок. Особенно часто гельминтозами страдают дети в возрасте от 5 до 12 лет, по причине тесного контакта в детских коллективах, несоблюдения элементарных правил гигиены, контакта с почвой во время еды.
Общеизвестно, что глисты способны оказывать токсическое воздействие на организм, при этом, вызывая нарушения в секреторной и моторной функции ЖКТ, поражая нервную систему, вызывая аллергические реакции.
В большинстве случаев, яйца аскарид попадают в организм ребенка через грязные руки, вместе с загрязненными фруктами и овощами, через игрушки и другие предметы.
Аскариды живут в организме от 10 до 15 дней. Учитывая то обстоятельство, что ребенок будет постоянно повторно заражаться, то необходимо приложить определенные усилия для излечения от аскаридоза.
Достаточно эффективным и апробированным является следующее средство. Необходимо взять две небольших луковицы, очистить от шелухи, измельчить. Перекладываем лук в стеклянную тару (подойдет обычная стеклянная банка) заливаем стаканом горячей (около 80°С) кипяченой воды, настаиваем всю ночь. Принимать по 70 мл 3 раза в день до еды. Утреннюю порцию обязательно надо принять натощак. Курс лечения составляет 3-5 дней. При необходимости, процедуру можно повторить через 3 дня.
Кроме этого, для исключения повторного заражения аскаридозом, необходимо сделать следующее. Во время завтрака, ребенку необходимо добавлять в еду тыквенный шрот: по 1-й чайной ложке в течении 30 дней.
Для устранения возможного зуда, необходимо на ночь смазывать ребенку кожу в области заднего прохода 10% настоем чеснока либо чесночным маслом.

Обсуждение статьи "Лечение аскаридоза у детей":