Лечебные свойства шиповника

Артериальная гипертензия
С давних времен шиповник был известен своими лечебными свойствами. Его широко применяли при кровоточивости десен, заболеваниях ротовой полости. Сегодня шиповник также широко применяется в медицине, так как обладает желчегонным, противовоспалительным и мочегонными свойствами. Шиповник полезно использовать при заболеваниях кишечника, печени, желудка, почек и женских заболеваниях. Шиповник также принимают для улучшения обмена веществ. Шиповник содержит огромное количество витамина С, в десять раз больше, чем в лимоне, а также витамины В, А, К и Р. В его плодах содержатся органические кислоты, микроэлементы и эфирные масла. Употребление шиповника способствует понижению давления.
Чт, 2011-04-28 18:11 |
Для лечения можно использовать не только плоды, но и корень шиповника. Нужно заварить столовую ложку шиповника и принимать при болезнях почек.