Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ламинария. Не проходите мимо!


Профилактика является лучшим способом сохранить здоровье. Истина банальна, но мало кто помнит о ней. Как и о том, что натуральные продукты, те, что подарила сама природа – наш лучший выбор в пользу здоровья и долголетия.

Взять, например, всем знакомую ламинарию, о которой известно, что это – отличный источник йода, столь необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Ламинария. Полезные свойства

Любые водоросли, а ламинария в особенности, имеет замечательный набор микроэлементов и витаминов. Она богата полисахаридами, которые при попадании в желудок разбухают, что даёт чувство быстрого насыщения при малой калорийности продукта. Следовательно, водоросль эта незаменима в питании тучных людей, а также часто входит в состав различных фитосборов от ожирения.

Исследования выявили тот факт, что введение в рацион морской капусты предупреждает развитие атеросклероза. Эффект этот объясняют высоким процентным содержанием йода и вещества – бетаситостерина, растворяющего холестериновые отложения на стенках кровеносных сосудов.

Если употреблять морскую капусту регулярно, избытки холестерина распадаются и легко выводятся из организма. А биоактивные вещества ламинарии активизируют ферментные системы, что также способствует эффективному очищению сосудов.

Морская капуста – это природный дар, предупреждающий развитие онкологии, атеросклероза, способный снизить всасывание и накопление в тканях и органах радионуклидов, воспрепятствовать повышению свёртываемости крови.
В 100 граммах сухой ламинарии содержится 200-800 мг йода. Это означает, что всего лишь один грамм порошка, добавленного в пищу вместо поваренной соли, полностью возместит недостаток органического йода и поможет в лечении болезней щитовидной железы.

Безусловно, ламинария полезные свойства которой можно перечислять бесконечно, обещает и в будущем множество открытий, удивительных и благоприятных для здоровья людей!

Обсуждение статьи " Ламинария. Не проходите мимо! ":