Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Календула в народной медицине


Календула издавна используется в народной медицине как успокоительное, противовоспалительное и желчегонное средство. Это растение помогает снизить артериальное давление, вывести токсины, регулировать пищеварительную функцию. Чаще всего из календулы готовят настойки и настои. Менее популярны отвары и мази.
Наиболее распространено наружное использование растения. Средствами на основе календулы лечат раны, ожги, угри и фурункулы, обморожения. Благодаря бактерицидным свойствам календула помогает уничтожить микробов, снять воспаление и отечность. Ее можно использовать для укрепления иммунной системы и как противовирусное средство.
Мазь из календулы применяется обычно для лечения мозолей, бородавок, поврежденных кожных покровов. Десять грамм высушенных соцветий измельчить и смешать с четвертью стакана вазелина. Для большего эффекта рекомендуется заменить сухое сырье стаканом свежего сока растения.
Соком цветков календулы можно вывести веснушки. Для этого нужно смешать в одинаковом соотношении сок календулы, смородины и лимона. Можно добавить миндальное масло. Смазывать веснушки полученной смесью два раза в день. Веснушки очень быстро блекнут, а потом и вовсе исчезают.
Настойка календулы показывает хорошие результаты в лечении язвы, колитов, гастритов, заболеваний почек и печени, гипертонии. Рекомендуется принимать по тридцать капель три раза за день.
Отвар из календулы широко используется для регулирования работы кишечника и желудка, почек и селезенки. Также его можно применять в качестве отхаркивающего средства. В половине литра воды проварить двадцать грамм засушенных цветков, отстоять. Пить три раза за день по одной столовой ложке.

загрузка...
Темы статьи: народные средства, календула, колиты, гастрит, язва, гипертония, лечение ран, лечение ожогов, бородавки, веснушки

Календула в народной медицине

Календула в народной медицине

Я знаю, что у календулы много свойств и что она помогает во многих случаях, заболеваниях, используем. Но то, что она помогает избавиться от веснушек, слышу впервые!

Ничего себе - веснушки можно

Ничего себе - веснушки можно вывести!!! А ещё календулой полоскают рот - чтобы зубы не болели, это связано с её противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Календула

Ещё настой из цветков календулы помогает снять воспаление и боль при воспалительных процессах в области дёсен.

Календула в народной медицине

Я настойкой календулы мазала малышке потницу в роддоме. Через 3 дня все сошло. Она хорошо подсушивает и снимает воспаление.

Интересные материалы

Стоматология "Зубастые" мифы

О зубах, как нам кажется, уже всем всё давно известно. Однако время от времени, возникают современные версии старых постулатов и начинаются сомнения, насколько грамотно и...

Детская тематика: психология, развитие, родители и дети Ацетон и дети!

Сейчас очень многие родители слышали такие диагнозы как ацетономическое состояние. С сыном я намучилась, прежде чем научилась предотвращать эти ацетономические рвоты. Так что...

Кожные болезни (дерматология) Выводим грибок между пальцами рук и ног

Слабо развитая или угнетенная защита кожи на ладонях рук и подошве ног, а также между пальцами конечностей ведет к появлению грибка, способного принести человеку много хлопот....

Лечение храпа.

Храп очень распространенное заболевание среди мужчин, обычно народная медицина начинает лечение с применения разных приборов, но они не всегда дают положительный результат....

Лук и редька против гриппа.

*очищенную луковицу натирают на тёрке, смешивают с одной ст.л мёда. Принимают по 2 ч.л. 4-5 раз в день при гриппе.
*очищенную луковицу натирают на тёрке, смешивают с...

Народное средство от растяжения сухожилий и жил.

От растяжения сухожилий поможет компресс из лука с сахарным песком.
Рецепт приготовление растирки: Лук мелко покрошить и смешать с небольшим количеством сахарного песка в...

Как в домашних условиях избавиться от кровоточивочти десен? 4

Можно ли, используя домашние средства, избавиться от кровоточивости десен? Отвар коры дуба помогает, но на лечение уходит до 2 недель. Мне известно, что при таком заболевании...

Желтые пальцы 1

Все же не курю, но вот заметил, что у меня пальцы становятся желтые, особенно возле ногтей. Сам офисный сотрудник, на вредном производстве не работал!

Методы лечения невралгии тройничного нерва. 0

Методы лечения невралгии тройничного нерва.