Фрукты защищают от инсульта

Инсульт мозговой
Какие же именно фрукты и овощи полезны наиболее всего для защиты от такой довольно грозной проблемы под названием инсульт?
Как считают ученые из Нидерландов, чтобы можно было избежать инсульта, нам необходимо иметь в своем рационе как можно больше фруктов и овощей у которых имеется белая мякоть.
Ученые уже давно говорят и утверждают то, что растительная пища имеет положительный эффект и очень хорошо влияет на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы, но прежде никто не рассматривал, какие конкретно дары природы являются наиболее эффективными в профилактике, а также в борьбе с различными болезнями сердца и сосудов. Новое исследование показало, что как фрукты, так и овощи имеющие белые съедобные части снижают риски инсульта на много больше, чем все остальные существующие растительные продукты. Употребляя каждые дополнительные 25 граммов белых фруктов и овощей мы уменьшаем риск развития инсульта где-то на 9%. Самые популярные «белые» фрукты - это яблоки и груши.
«Оранжевые, зеленые, желтые, фиолетовые и красные фрукты и овощи не связаны с инсультом никак. Риск инсульта ниже на 52% у тех людей, которые употребляют фрукты и овощи с мякотью белого цвета, если сравнивать с теми, кто почти их не употребляет», — рассказали авторы работы.
Конечно, это открытие совсем не означает, что теперь нам необходимо отказаться от других любимых фруктов и кушать только яблоки, груши и дыни. Ведь, давно известно, что фрукты и овощи самых разнообразных цветов могут защищать наш организм от других проблем связанных со здоровьем.
Вс, 2012-04-29 13:06 |
Фрукты от всего защищают, ведь в них столько витаминов, но только для профилактики естественно, когда есть угроза инсульта нужны более серьезные меры.