Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Бронхит - болезнь хорошего иммуннитета


Бронхит острый

Почему мы заболеваем? Главная причина любых болезней - ослабление иммунной системы организма. Причины сбоев в работе иммунной системы бывают разные: это и истощение защитных организма сил в результате неправильного питания (в том числе и в следствии сидения на очень "модных" среди женщин монодиетах), и следствие длительного не контролированного приема антибиотиков, длительных инфекционных заболеваний и многие другие.

Парадокс бронхита в том, что он возникает как раз в следствии отличного состояния иммунной системы! Да-да, в это трудно поверить, но это одна из таких редких болезней. Тогда встает вопрос, от чего же иммунная система провоцирует болезнь?

При попадании болезнетворных организмов в бронхи. иммунная система сразу начинает вести с ними борьбу и для этого значительно увеличивается кровоснабжение бронхов. От изобилия крови бронхи набухают и утрудняют этим дыхание! Кроме того, нарушается функциональная способность эпителия выводить посторонние включения из бронхов, которые затем попадают в легкие и еще более усугубляют положение больного. Вот и получается, что в полностью здоровых бронхах создаются идеальные условия для размножения бактерий, а они приводят к еще большему воспалению бронхов!

Именно поэтому, что в большинства из нас иммунная система в норме, бронхит и получил такое широкое распространение. На первый взгляд - замкнутый круг.

Разорвать его довольно просто. Надо не мешать организму таблетками бороться самому . Лучше всего в таких случаях использовать чеснок. Делайте им ингаляции, ешьте в свежем виде, главное, чтобы в бронхи попадали чесночные сульфиды, которые уменьшают набухание бронхов и оказывают противомикробное действие.

Обсуждение статьи "Бронхит - болезнь хорошего иммуннитета":

оля

Отвар из траы спорыша, плодов аниса, укропа, сосновых почек, травы чабреца, корня солодки. Для приготовления отвара возьмите равное количество каждого вида сырья. Готовьте и принемайте 3-4 раза в день.

yuliaptichka

самое вероятное и опасное последствие бронхита -воспаление легких. Поэтому не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь с врачом.