20 необычных способов использовать прокисшее магазинное молоко в быту

Молочные продукты являются основой здорового питания. Прокисшее молоко отличается от обычного тем, что оно прошло процесс брожения, в результате чего стало более полезным для нашего организма. Благодаря этому процессу, молоко становится легче усваиваемым и богатым пробиотиками.

Прокисшее молоко может быть использовано не только для приготовления йогурта, кефира или других молочных продуктов, но и для приготовления разнообразных блюд. Заваривание овсянки на прокисшем молоке придает ей неповторимый вкус и аромат.

Кроме того, прокисшее молоко отлично подходит для выпечки различных продуктов. Шоколадный кекс с добавлением магазинного прокисшего молока станет нежным и сочным. Применение прокисшего молока в рецептах десертов позволит уменьшить количество сахара и добавить пользы вашим блюдам.

Рецепты из прокисшего магазинного молока

Рецепты из прокисшего магазинного молока

Прокисшее магазинное молоко, которое уже начало киснуть и показывает признаки прогорклости, можно использовать не только для выпечки или приготовления сметаны, но и для приготовления других вкусных блюд. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, которые помогут вам воплотить это молоко во что-то вкусное и оригинальное.

1. Оладьи из прокисшего магазинного молока:

- Возьмите 1 стакан прокисшего молока и добавьте в него 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.

- Хорошо все перемешайте, затем добавьте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

- Подавайте оладьи с любыми дополнениями: вареньем, сгущенкой, свежими ягодами или медом.

2. Прокисший молочный коктейль:

- Возьмите 1 стакан прокисшего молока и 1 банан, нарежьте банан на кусочки.

- Положите молоко и банан в блендер, добавьте 1 столовую ложку меда или сахара (по вкусу) и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

- Наливайте коктейль в стаканы и подавайте с шариком мороженого или свежими ягодами.

3. Творожник из прокисшего магазинного молока:

- Возьмите 1 кг прокисшего магазинного молока. Перелейте его в марлю и оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

- Переложите творог в миску и добавьте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки манной крупы.

- Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто для творожника в форму и выпекайте около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

- Подавайте творожник с вареньем, сиропом или свежими ягодами.

Все эти рецепты помогут вам приготовить что-то вкусное и полезное из прокисшего магазинного молока. Так что не бросайте его, а используйте в кулинарии!

Творожные булочки

Творожные булочки

Для приготовления творожных булочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан прокисшего магазинного молока;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаги приготовления творожных булочек:

  1. В большой миске смешайте прокисшее магазинное молоко, творог, яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель в миску с жидкими ингредиентами. Постепенно перемешивайте все вместе до образования мягкого теста.
  3. Оставьте тесто на 20-30 минут для подхода.
  4. Слепите небольшие булочки из теста и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
  6. Подайте творожные булочки теплыми или остудившимися.

Наслаждайтесь вкусом свежих и ароматных творожных булочек! Они идеально подходят для приятного чаепития или утреннего завтрака.

Оладьи с кефиром

Оладьи с кефиром

Для приготовления оладий с кефиром Вам понадобятся:

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • растительное масло для жарки

В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с содой и постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в миску с яично-кефирной смесью, постоянно помешивая до получения гладкого теста.

Разогрейте сковороду немного масла на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью большой ложки, чтобы получить оладьи оптимального размера. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи с кефиром готовы! Подавайте их теплыми с любимым топпингом: сгущенным молоком, ягодами, медом или сиропом. Этот рецепт точно понравится всем членам семьи!

Холодный суп из йогурта

Холодный суп из йогурта

Ингредиенты:

  • 500 г прокисшего йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • кунжутные семена для украшения.

Приготовление:

  1. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В большой миске смешать йогурт, огурцы, зеленый лук и чеснок.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Поставить суп в холодильник на несколько часов.
  8. Подавать холодный суп из йогурта украшенным кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Овсянка с кисломолочным напитком

Овсянка с кисломолочным напитком

Чтобы приготовить овсянку с кисломолочным напитком, вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Овсянка1 стакан
Кисломолочный напиток2 стакана
Сольпо вкусу
Мёд или сахарпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте овсянку и кисломолочный напиток в кастрюле.
  2. Добавьте соль по вкусу. Соль поможет выделить вкус овсянки.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите овсянку на медленном огне, помешивая время от времени, пока она не станет густой и кремовой.
  5. После приготовления, оставьте овсянку под крышкой на несколько минут, чтобы она немного остыла и приобрела еще более нежный вкус.
  6. Подавайте овсянку с кисломолочным напитком в теплом виде, посыпав сверху медом или сахаром.

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с прокисшим молоком

Рисовый пудинг с прокисшим молоком

Ингредиенты:

  • 1 стакан прокисшего молока
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции:

  1. Смешайте прокисшее молоко и рис в кастрюле, добавьте сахар, ванильный экстракт и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите, помешивая время от времени, до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 20-30 минут.
  3. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо.
  5. Постепенно добавьте взбитое яйцо в рисовую смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
  6. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  7. Выложите пудинг в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока пудинг не станет золотистым и поднимется.
  8. Дайте пудингу остыть немного перед подачей.

Рисовый пудинг с прокисшим молоком можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с вареньем, сгущенкой или свежим фруктом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!

Запеченный сырный пудинг

Запеченный сырный пудинг

Вот необходимые ингредиенты для приготовления запеченного сырного пудинга:

Ингредиенты:Количество:
Прокисшее магазинное молоко2 стакана
Яйца3 штуки
Сыр200 г
Мука4 столовые ложки

Шаги приготовления запеченного сырного пудинга:

  1. Первым шагом разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца в миске до получения однородной массы.
  3. Добавьте прокисшее магазинное молоко и сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать, чтобы избежать комков.
  5. Вылейте полученную смесь в противень и отправьте в духовку.
  6. Запекайте пудинг при 180 градусах около 40-45 минут, или до золотистого цвета и готовности.
  7. Подавайте пудинг теплым или охлажденным, посыпав сверху тертым сыром или зеленью.

Запеченный сырный пудинг – идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо из прокисшего магазинного молока. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его простотой и неповторимым вкусом!

Оцените статью