боль в позвоночнике
Другие болиПри остеохондрозе происходят дистрофические изменения суставного хряща и костной ткани. Наиболее часто патологический процесс происходит в шейном, верхне-грудном и поясничном отделах позвоночника. Дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника обнаруживается к 40 годам почти у всех людей. Вначале появляется боль. Она может быть постоянной, по типу люмбалгии, или в виде прострела - люмбаго. По мере прогрессирования процесса происходит усиление боли в позвонках при нагрузках, продолжительном малоподвижном положении в неудобной позе. Развитие остеохондроза может вызывать выраженную деформацию позвоночника. При неосложненном течении заболевания наблюдаются периоды длительной ремиссии. При острой стадии возникает острая боль с иррадиацией в поясницу, руку, ногу.
При межпозвоночной грыже происходит ущемление нервов и сосудов спинного мозга, возникает сильная боль в позвонках и другие нарушения. При остеопорозе у женщин также могут возникнуть боли в позвонках. Боли в позвоночнике иногда появляются при болезнях внутренних органов, к примеру, гинекологические заболевания у женщин могут привести к появлению ноющей боли в поясничном отделе позвоночника. Боли в спине могут появиться при заболеваниях простаты, воспалении мочеиспускательных каналов и камнях в мочевом пузыре. Боли в позвоночнике могут быть психологической защитной реакцией организма, связанной с хроническим напряжением мышц спины при депрессии.
Болезни при которых боль в позвоночнике
Остеопороз. Межпозвоночная грыжа. Остеохондроз межпозвонковых дисков и тел позвонков. Спондилез, спондилит. Заболевания внутренних органов. Депрессия.
К какому врачу обращаться?
- Вертебролог
- Гинеколог
- Мануальный терапевт
- Массажист
- Невролог
- Остеопат
- Травматолог
- Уролог
Рекламные материалы:
- Лечение угревой сыпи
- Какой твой рабочий перекус?
- Лечим запор с помощью сухофруктов.