Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Жизнь без аллергии (Отзывов: 6)


Пищевая аллергия

Аллергия это реакция организма на внешние раздражители. Местные признаки аллергии при кожном проявлении: покраснение, зуд, волдыри. Со стороны желудочно-кишечного тракта - это газообразование, боли, тошнота. Аллергии подвержены глаза: слезотечение, носоглотка: чихание, ринит, удушье.При лечение аллергии к народными средствам надо относится с особенной осторожностью. Обязательным для эффектного лечения аллергии является отказ от курения. При склонности к аллергическим заболевания хорошо употреблять клюкву в любом виде. Можно принимать сок черноплодной рябины по 50 г. 3 раза в день или ее плоды по 100г. 3 раза в день. Взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется принимать мумие, так как в нем содержится практически весь набор жизненно важных веществ.

Рекламные материалы:

загрузка...

Отзывы:

Клюква — хорошее противовоспалительное, желчегонное, мочегонное средство, пользы от этой ягоды много, но рекомендация употреблять клюкву при склонности к аллергическим заболеваниям удивила. Возможно, имелось в виду наружное применение клюквенного сока. Клюква обладает антибактериальным и ранозаживляющим свойством, поэтому успокоит кожу при аллергическом дерматите, если воспаленные участки смазать клюквенным соком.

Если аллергия проявляется в виде высыпания на кожи, я завариваю лавровый лист (пол пачки на стакан), и делаю примочки на пораженные места.

Конечно, с внешними проявлениями аллергии надо бороться, но эта борьба ничего не принесет, если не исключить или хотя бы минимизировать влияние фактора, вызывающего ее. Надо пересмотреть рацион питания, исключить из него жирные, копченые, мясные и др. блюда, приучить себя выпивать хотя бы 1-2 литра жидкости в день. Ну, а если вы самостоятельно не смогли найти провоцирующий фактор, стоит обратиться к аллергологу, у которого есть достаточно методов для этого.

Для профилактики аллергии полезно пить козье молоко по 1 ст. ежедневно. Проверено на себе. Мой сын вырос на козьем молоке. До 5 лет получал молоко в достатке и никаких признаков аллергии не было. Потом мы переехали в город и стали пить покупное молоко. И началось, неожиданно появилась аллергия на кошку, морскую свинку.

Все красители и многие добавки в продуктах, особенно в полуфабрикатах, необходимо исключить. Выбирая косметику, тщательно читайте состав. При стирке и мытье посуды выбирайте гипо (т.е. мало) аллергенные средства. И еще, дорогие мамочки, проводя профилактику аллергии с момента зачатия, потом не будете лечить ее у ребенка.

Клюква очень сильное противомикробное средство. И очень хорошо выводит из организма токсины. Так что для аллергиков это замечательное средство. И употреблять ее можно в любом количестве и в любом виде.