Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Живительная мазь из одуванчика


Ожог

От ожогов отлично помогает мазь из свежих одуванчиков, тем более с этим сталкивался почти каждый. Разогрейте в кастрюле 200 г рафинированного масла. В масло добавьте 10 желтых цветков одуванчика и лук. Кипятить массу необходимо в течение 10 минут, затем остудить и процедить через два слоя марли. Такое масло помогает не только при ожогах, но и при порезах и ранах. Бутылочку с маслом хранят в холодильнике. Помазав мазью, не перебинтовывайте больное место, так рана быстрее начнет подсыхать и заживать.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Живительная мазь из одуванчика" 3

KostiK

Одуванчик вообще универсальное растение ! Он обладает обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами. Одуванчик лекарственный содержит большое количество витаминов !

vovanche

Вот никогда бы не подумал, что одуванчик на такое способен =) Я слышал, что обычная зубная паста от ожогов помогает... Но одуванчик таки прямо удивил!

Ankdash

Мне бабушка рассказывала про этот рецепт. Только она разогревала обычное масло. А я попробую сделать с рафинированным маслом. Мы делали сразу большую бутылку и промазывали ранки.