Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Жирная кожа лица


Жирная кожа лица, создает отталкивающее воздействие от окружающих и является рассадником различных прыщей и угрей. Поэтому необходимо делать паровые ванны, они придадут лицу свежесть и упругость. Делаются они следующим образом: 2 столовые ложки зверобоя, ромашки и мяты положите в миску, залейте 2 литрами кипятка, накрываете голову полотенцем, наклоняете голову над паром и держите от пяти до десяти минут. После паровой бани ополосните для контраста лицо холодной водой и вытрите, прикладывая к нему полотенце. После этого можно наложить питательный крем.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Жирная кожа лица" 4

Irina18

Паровые ванны очень хорошо помогают очистить жирное лицо, но вот после таких процедур питательный крем излишен. Крем для жирной кожи должен быть обязательно специальный.

swisslady

А еще лучше после паровой ванны сделать питательную масочку из чего-нибудь натурального - яблока, помидора, огурца или с яичным желтком и медом.

may

При жирной коже все процедуры по уходу рекомендуется начинать именно после распаривания. Маски будут намного эффективнее именно после распаривания кожи. А вот вместо питательного крема лучше использовать гель или эмульсию с алоэ, чистотелом, эфирными маслами, а также с календулой и другими травами.

Jasminka

Для жирной кожи такие паровые ванны бесполезны, а порой даже противопоказаны. По себе знаю, что не всем подходит лечение угрей и прыщей паром. Как раз таки иногда из-за таких ванн люди в добавок к проблемной коже подхватывают еще и новую инфекцию.