Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Жеруха водная гонит песок (Отзывов: 17)


Камни желчевыводящих путей

Есть такое лекарственное растение – жеруха водная. Оно не часто встречается и растет обычно в небольшом количестве. Растет жеруха около ручьев, часто заползая даже в воду. Отсюда и название. Внутрь жеруху водную употребляют только в свежем виде.
При болезнях печени, при желтухе употребляют сок этого растения. В народе есть такое убеждение, что жеруха хорошо гонит песок, поэтому ее употребляют от камней в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре. Принимать нужно свежий сок из целого растения три раза в день по одной чайной ложке.

Отзывы:

Такой метод лечения желчного можно только в том случае, если в нем нет камней, а только песок, так как желчный сок может подвинуть эти камни и тем самым попасть в желчные протоки и закрыть их.

Одна жеруха не поможет только в сборе с другими травами, такими как одуванчик, трава зверобоя, золототысячника, листьев трифоля, березы и других такие сборы выгоняют песок из желчевыводящих путей.

Прежде, чем применять любое растение, которое, как говорят, гонит песок, надо пройти обследование - если есть хоть маленький камень, применять нельзя! Камушек может сдвинуться и закрыть проток.

И не только пройти обследование, но и сообщить о Ваших планах использовать какое-то народное средство своему врачу.

Я знаю, что в этой же дозе жеруху применяют при воспалительных заболеваниях желудка, почек и как легкое слабительное средство. Соком жерухи можно чистить зубы для укрепления дёсен. Главное, что нужно применять сок жерухи только в правильных дозах, потому что в больших дозах он раздражает слизистые оболочки.

Жеруха вообще достаточно универсальное растение с кучей полезных свойств. Небольшой ее запас лучше бы всегда иметь где-то под руками.

Пробовали мы сок жерухи использовать для выведения песка. Скажу так: это как минимум не панацея, хотя некий положительный эффект наблюдается. В общем, лишним не будет, но и само по себе не спасет.

Про такой рецепт не слышала, надо будет попробовать. А, чтобы желчь не застаивалась и не было песка, нужно пить отвар травы зверобоя. И при заболеваниях печени тоже хорошее средство.

Моей маме после операции по проколу желчного пузыря, посоветовали пить жеруху водную. Она пила ее прошлым летом, довольна. Насушила и добавляет в чай.

Моему брату посоветовали попробовать пить отвар жерухи водной. Так я её еле нашёл для него! Нет этой жерухи в наших местах, можно сказать. Редкая трава у нас. Но я всё же нашёл и пробовали мы его лечить. Но... Пришлось делать операцию. Сейчас пока нормально...

Я о таком растении слышу впервые. У меня тоже песок в почках, и ощущения довольно не приятные. Спасибо Вам за совет, надо найти Жеруху водную, и я попробую этот метод.

К сожалению не знаю жеруху водную. Боюсь ошибиться. Она продается в аптеке? Мне кажется, настой тоже может помочь.
Также интересует, можно ли жеруху вырастить на даче?

Если гнать песок, то метод хороший. Нужно только точно знать, что камней нет. А если есть, знать их размеры, расположение и возможность самостоятельного выхода ( что определит только врач), а то начнёте гнать самостоятельно, да ещё загнётесь...

Я слышал о таком методе, некоторым людям это помогло. Но я применял кукурузные рыльца. Они способствуют растворению камней в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре. Десертную ложку рылец на стакан кипятка. Принимать по столовой ложке через три часа.

У жены аналогичная проблема и когда начинается движение камней то это доставляет ей большие боли, всегда приходиться употреблять сильно действующие обезболивающие. Поэтому интересует не будет ли вывод песка сопровождаться болями и совместимо ли будет использовать эту настойку с обезболивающими препаратами.

Отвар этого растения так же обладает желчегонным действием. Но принимать его нужно по 50 г в день, не меньше.

Я давала свежий сок жерухи своему ребёнку, как дополнительное средство, когда лечили экзему. Результат отличный. Я думаю, что для профилактики мочекаменной болезни, можно проходить курс приёма сока.