Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Язвенная болезнь желудка


Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Наряду с практической медициной, в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки используются и народные методы лечения.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на самые доступные рецепты.
Начнём со «второго хлеба», картофеля (предпочтительно красных сортов). Правило, которое нужно запомнить, сок надо готовить перед употреблением, не следует его заготавливать заранее. Приготовленный сок, любым доступным для Вас методом (соковыжималка, мясорубка, тёрка), принимаем в чуть подогретом виде по половине стакана 3 – 4 раза в день, до еды.
Аналогично же используют и сок из листьев капусты, свежевыжатый! Регулярно употребляя по 0,5 – 1 стакану 3 – 4 раза в день, можно надолго забыть про дискомфорт в области желудка.
Замечательным средством является приём настоя или отвара семян льна. Настой приготовить следующим образом - 2 ст. ложки слегка давленых семян льна заливают 1 стаканом кипятка. Дают настояться в течение 5 – 6 часов (можно настаивать дольше), и принимают 2 раза в день, по 0,5 стакана. Или можно отварить в воде семена льна, в тех же пропорциях. Полученный кисель принимать по 0,5 стакана 3 – 8 раз в день. Кратность приёма зависит от степени болевых ощущений. Обычно боли уходят на 3 – 4 приёме, но не бросайте принимать этот кисель, закрепите результат, пропив курс 3 – 5 дней.
Также при язвенной болезни практикуется приём препаратов подорожника. Используют сок, порошок, листья. Самый простой способ, это заваривать листья, и пить его вместо чая. Порошок из сухих листьев заваривают из расчёта 3 чайные ложки на 1 стакан кипятка. Оставить настаиваться на 7 часов (можно залить на ночь). Стакан настоя выпивать за три приёма в день. За 30 минут до еды.
Сок подорожника получают с помощью отжима свежих листьев (предварительно промытых). По 1 ложке сока (если он получился густым, то разведите водой) принимать 3 раза в день, за 15 – 20 минут до еды. Кстати, можно заготовить сок подорожника в зиму, разбавив его водкой в равных пропорциях.
И не забывайте, что стрессы, нездоровый образ жизни, погрешности в диете, всё это провоцирует обострение болезни.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Язвенная болезнь желудка " 0