Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ягоды калины от бронхита


Бронхит острый

Бронхит – воспаление слизистой оболочки бронхов. Различают хронический и острый бронхиты. Хронический возникает от курения, или вдыхания грязного воздуха. Острый бронхит – это инфекция от переохлаждения.
Лечат бронхит следующими народными способами. Можно втирать в грудную клетку свиной жир, смешанный со скипидаром. Ягоды калины (пол стакана), заливают горячей водой (пол литра) и варят десять минут, смешивают с мёдом (3ст. л), пьют по 100гр четыре раза в день. Отвар из цветков лаванды и ромашки принимают три раза в день по стакану. При остром бронхите в нос (3 раза в день) помещают тампоны с луковой кашицей на 10 минут, предварительно смазав их маслом из календулы.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Ягоды калины от бронхита" 3

Дульсинея

Я от бабушки знаю, что раньше в сёлах очень активно использовали калину для лечения. Как говорила бабушка, эта ягода лечит почти все болезни. Я так поняла, что она сильно повышает иммунитет организма в целом. Иначе откуда такое чудодействие?

wojt75

Калина просто незаменима в зимний период в наших условиях. Она не только лечебное, но и отличное профилактическое средство, позволяющее повысить иммунитет. Две-три чайных ложки сиропа калины в чай - и болезнь (ОРВ, простуда) близко не подступится.

stepanov123

Калина поможет не только от бронхита, но и от простудных заболеваний, как в качестве профилактического средства, так и в качестве лекарства. Тем более что сохранить ягоды в свежем виде не сложно. Для этого их связывают в пучки и развешивают на балконе.