Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Вороний глаз четырехлистный при туберкулезе


Туберкулез

Вороний глаз четырехлистный, в народе еще называемый воронец, медвежья ягода, крест-трава, относится к ядовитым растениям, хотя и не смертельно. Но всякий яд в природе, в малом количестве, может стать лекарством. На западной украине была практика использования травы воронца при лечении туберкулеза, его даже называли "сухотник" - т.е. "лечащий сухоты" (чахотку, туберкулез). Собирают траву (листья) в мае, когда вороний глаз только цветет. Сушеную траву в количестве от 2 до 4 ст. ложек заливают 500 мл водки и настаивают 10 дней. Или же свежую траву на спирту. Затем берут 2 ч.л. настойки и разводят в стакане воды. Получившуюся жидкость принимают по 1 ст.л. каждые 2 часа. Наблюдают за реакцией - при наступлении побочных эффектов начинается рвота. Заодно воронец возбуждает аппетит и усиливает перистальтику, что очень важно при туберкулезе.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Вороний глаз четырехлистный при туберкулезе" 4

bakunya

Очень интересный народный метод лечения наверное также древний, но лучше наверное использовать проверенные.

Svetik62

Не стоит рисковать и лечиться вороним глазом. Все части этого растения сильно ядовиты. Даже если со стороны туберкулеза появятся положительные сдвиги, то их можно не заметить, посадив печень и ЖКТ.

88serge88

При туберкулезе нужно много кушать и набирать вес - это факт известный, но заболевание уж очень серьезное, лучше его лечить медикаментозно.

Kukla

Лично я не стала бы пренебрегать традиционными методами лечения (антибактериальная терапия), А народные методы при таком серьезном заболевании следует использовать в качестве вспомогательных.