Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Вкусное снотворное


Неврозы

Не секрет, что мята перечная имеет очень ароматное эфирное масло. Его используют в косметологии, аромотерапии и как обезболивающее. С древности ее масла использовали как энергетик для мозга. Но у нее есть абсолютно противоположное свойство, о котором почему-то все забыли. Чай из сухих листьев перечной мяты обладает великолепным седативным свойством. Действует как снотворное после нервных перегрузок или другого рода возбуждения. Такой эффект имеет только сушеное растение. Так как в процессе сушки часть ментола и других метаболитов испаряются и остаются биологически активные вещества способствующие скорму успокоению и засыпанию. Применять такой настой желательно за два часа до сна. Не стоит увлекаться таким чаем, одной чашки объемом 150 мл., будет вполне достаточно. Иначе возможен диуретический эффект.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Вкусное снотворное" 9

Alya

Мята перечная может использоваться также для улучшения пищеварения, в частности, она помогает избавиться от метеоризма.

DonnaBella

Очень люблю мятные конфеты и печенье. Но вот использовать мятный чай в качестве снотворного, как-то не догадалась... А бывает, после напряженного дня очень тяжело сразу уснуть. Теперь обязательно возьму за правило выпивать чашечку мятного чая на ночь...

Muzonchik

Интересно, а как на сердечников действует такое снотворное, нет ли противопоказаний? Когда-то попалась информация о негативном влиянии мяты на сердце, после этого стараюсь дозировать ее потребление

Нюся

На сердце может плохо повлиять ментол, а именно вызвать тахикардию. В сушеной мяте он улетучился на 50%. Вы же не собираетесь пить чай литрами. Так и почки посадить можно.

Elena30

Откуда Вы взяли такие сведения, что мятный чай может "посадить" почки? Всю жизнь его употребляем, успокаивает очень.

hfhrrekfg

На самом деле я заметила, что свежая мята бодрит, а сушеная расслабляет. А вот мелисса для сердца больше подойдет мелисса. Парацельс сравнивал ее с сердечным золотом.

yaneshka

Я слышала о седативном свойстве мяты. Часто завариваю себе чай из мяты с ромашкой. Во-первых, вкусно, во-вторых- полезно. Нервишки успокаивает, ЖКТ в норму приводит.

Feya

Это не плохой чай. Травка не должна навредить. Но все же я бы не стала злоупотреблять. Организм привыкает и эффект падает. Самый простой рецепт для хорошего сна, думаю, вечерняя часовая прогулка на свежем воздухе.

vasilii-36

Мята действительно очень хорошее успокоительное средство. Помогает однозначно. Только я слышал, что мята в больших количествах противопоказана мужчинам. Якобы негативно сказывается на потенцию.