Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Валериана против зубной боли.


Кариес зуба

50 грамм корней и корневищ валерианы залить 0,5 литра водки, настоять в тёмном месте в течение двух недель, периодически встряхивая содержимое, и процедить. Столовую ложку настойки держать во рту до устранения зубной боли.
Можно столовую ложку настойки растворить в одной трети стакана воды и полоскать рот этой смесью до того момента, как зубная боль стихнет. С этой же целью полезно применять настойки из корня синюхи и травы пустырника.
Быстро, почти мгновенно, зубная боль проходит, если во рту подержать водочную настойку корня аира, или если прополоскать рот её водным раствором.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Валериана против зубной боли." 5

Ankdash

Сама такой настой не пробовала, но вот соседка моя постоянно так лечит зубы. Она говорит, что помогает. Может просто обезбаливает.

zeppelin

На самом то деле, наверное, любая настойка на спирту поможет, но чаще всего я пользуюсь настойкой полыни. Для меня это первое спасение.

Boniel

Не пробовала, но, кажется, этот способ действительно эффективен! Обычно при зубной боли я жую корень аира и всем советую, так как аир не только устраняет зубную боль, но и освежает дыхание!

Alya

Слышала, что если даже пожевать лист валерианы, можно успокоить зубную боль. Правда, на себе не испробовала. На себе испробовала, и скажу, что помогает - кусочек свежего сала закладывать между больным зубом и щекой.

korlis

А мне от зубной боли помогает листик горькой полыни. Его нужно приложить к больному зубу и подержать минут 15-20. Боль, как правило за это время уходит.